Вхождение в спорт

20.07.2013
44

Биография спортсмена.

квартиры посуточно Краснодар

Он любил спорт. Он всегда выходил победителем в схватке. Даже тогда, когда проигрывал, он высоко поднимал голову и гордо выходил из зала. И зрителям это нравилось. Они аплодировали ему за то, что он лучший.

Не можешь быть первым, будь лучшим. Не можешь быть лучшим – будь первым. Это его слова и он их выполнял.

НАЧАЛО.

Стиснув зубы и глотая слезы, маленький мальчик продолжал бежать за своим отцом. Он знал, что спорт — это работа, и он работал. Ему было тяжело дышать и мышцы, одеревенев, плохо слушались приказу бежать дальше.

Это были последние метры, привычной для отца дистанции, но такие мучительные для 6-ти летнего ребенка.

Наконец финиш. Падая в траву, он успел заметить, что росы на траве намного больше, чем вчера. А вчера, он первый раз, был на утренней пробежке и смог пробежать половину дистанции.

Сегодня утром, он поклялся себе, что пробежит весь путь, вместе с отцом и он смог.

Чувство гордости и радости переполняли его, когда он взахлеб рассказывал маме о своем подвиге. И на всю жизнь запомнились мамины слова: «Ты у меня лучший, сынок. Теперь будь первым».

ПЕРВЫЙ.

Спорт выбрал его и он понимал это.
Каждый раз, выполняя упражнения на тренировках, он старался быть лучше всех в группе. И это у него получалось. Приходил раньше и уходил позже всех. Он столько сил и труда вложил в подготовку к достижению цели – быть первым, что уже ни чего не могло остановить его.

И вот финал. Первый его финал. Соперник выше и крепче, но менее активный, есть шанс.
В голове вертится одна и та же фраза, — «Я, лучший, я, лучший…». Он вдохнул, выдохнул, улыбнулся сопернику и схватка началась…

Сам поединок он не запомнил. Помнил только последний момент схватки и вкус победы, сладко-соленый. Почему сладкий он и сам объяснить не мог.
А в голове уже другая мысль, — «Я лучший и первый, я лучший и первый…».

Много лет спустя именно второй день утренней пробежки, он считал началом вхождения в спорт. И именно мамины слова всегда заставляли его выходить победителем в схватке.
А сладко-соленый вкус, он до сих пор чувствует, после очередной победы.

Будь активным, как он и ты почувствуешь вкус победы.

Автор: Дмитрий

Поделиться: