«Смолевичи-СТИ» — «Нефтехимик». Превью

01.07.2013
148

Под названием «Вигвам» (Смолевичи) в 2009 году под руководством тренера Александра Михальченко команда участвовала в чемпионате Минской области, по итогам которого заняла 10-е место среди 14 участников. В следующем году «Вигвам» выступал во второй лиге чемпионата Республики Беларусь по футболу, заняв 11-е место среди 18 команд.

smolvi4i

В апреле 2011 года клуб получил свидетельство о государственной регистрации и стал членом Белорусской федерации футбола. 19 июля главным тренером назначен известный белорусский специалист Юрий Пунтус, ранее тренировавший молодёжную и национальную сборные, а также такие клубы высшей лиги, как БАТЭ, МТЗ-РИПО и брестское «Динамо». В августе клуб переименован в ФК «Смолевичи» и под таким названием занял 12-е место из 16 команд второй лиги.

В сезоне 2012 года команда получила новое название — ФК «Смолевичи-СТИ». Клуб подошёл к новому сезону во второй лиге не в роли «постоянного аутсайдера», а качестве «теневого фаворита» турнира. Сезон для команды сложился удачно, уже за за 4 тура до конца первенства, победив в домашнем матче «Осиповичи» (2:0), она досрочно вышла в первую лигу. В этом же матче команда впервые сыграла на своём новом стадионе под названием «Озёрный».

На данный момент идет на седьмом месте первой лиги Беларуси.

Поделиться: