Навстречу Первенству

14.06.2013
107

Футболисты «Нефтехимика» начали подготовку к Первенству России среди команд ФНЛ сезона 2013-14. Вчера команда провела первые тренировки. Наш сайт спешит поделиться впечатлениями.

IMG_1149

Встретив автобус с футболистами, журналисты отметили, что состав численностью пока небольшой – всего 12 человек. Среди них были и знакомые лица, и те, кого ранее встречать не доводилось.

шары под потолок

IMG_1174

Понаблюдать за тренировкой прибыли и представители местных телекомпаний. Так что первая импровизированная пресс-конференция началась довольно быстро. Пока команда совершала пробежку вокруг поля, на вопросы журналистов отвечал Андрей Анатольевич Ситчихин, который в данный момент руководит подготовкой «Нефтехимика».

IMG_1135— Насколько команда готова к началу сезона?

— Можно сказать, что на «ноль». Сегодня только приступили к тренировкам. Но я не думаю, что за такой краткий отдых ребята смогли настолько растренироваться, что придется заново чему-то учиться.

Другое дело, что возможны серьезные изменения в команде, а время на то, чтобы сыграться весьма ограниченно. Уже 7 июля стартует Первенство.

— Кто останется в команде, кто уйдет?

— Пока вопросы по многих кандидатурам открыты. Но вот вы сами видите, что уже тренируются Манучехр Джалилов, Павел Рябошапка, игравшие в «Нефтехимике» в позапрошлом сезоне Фурсин и Подымов.

— Уже в понедельник игра с Японией. Насколько она важна в плане подготовки?

— У нас на сборах намечены два спарринга, а этот матч важен как втягивающий. Да и тренерскому штабу немаловажно будет взглянуть на кондиции ребят.

— Будут ли привлекаться к работе представители дубля?

— Этот вопрос мы обсуждали. Думаю, что он решится положительно.

Затем внимание прессы переключилось на подошедшего директора клуба Наиля Нурмеевича Гизатуллина.

IMG_1142

— Всех интересует кандидатура главного тренера…

— Пока могу только сказать, что вопрос этот на данный момент первоочередной. И буквально в течение двух дней он должен решиться. У нас есть четыре варианта. Но фамилии разглашать не буду.

— А что скажете по составу? Немного игроков на тренировке.

— Это нормальное явление. Сегодня утром их пять человек, а назавтра уже пятнадцать. Время у нас еще есть. Можно сказать, что все под контролем и всё идет по плану.

— Как в этом сезоне будут складываться отношения с казанским «Рубином»?

— Опыт показал, что сотрудничество принесло свои плоды. Думаю, что оно продолжится. А детали мы постоянно обсуждаем с представителями столичной команды.

— Что можете сказать о матче с Японией?

— Студенческая сборная этой страны на данный момент действующий чемпион Универсиады, а это уже свидетельствует об уровне. Понятно, что многих тех футболистов в этой команде уже не будет. Но факт того, что японцы – единственные, кто приехал готовиться к Универсиаде столь заблаговременно, говорит о серьезности их намерений. И нам проверка боем нелишней будет. Да и зрителям, думается, интересно будет посетить международный матч. Их в Нижнекамске уже 20 лет не было.

IMG_1153

IMG_1172

IMG_1187

Поделиться: