Послематчевая пресс-конференция: Два разных тайма

14.05.2013
85

«Нефтехимик» – «Урал» послематчевая пресс-конференция

1

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:

— Сегодня команда «Урал» провела два совершенно разных тайма. В первом у нас практически ничего не получалось. По всей видимости, футболисты решили обыграть «Нефтехимик» за счет класса. Недостаточно было движения, очень много было потерь необязательных и, как следствие, невыразительный первый тайм. После перерыва всё поменялась: наша команда имела огромное преимущество — игровое и территориальное. Его нужно было только воплотить в конечный результат. Отдам должное ребятам: отыгравшись после 0-2, мы должны были выигрывать этот матч. Во втором тайме имели два стопроцентных момента Гогниев и Кобялко.

— Для вас настолько важно занять именно первое место?

— Да, у нас стоит задача стать первыми. Сегодня говорили о том, чтобы постараться стать чемпионами ФНЛ уже в этой игре. Во втором тайме мы показали, что не случайно лидируем и боремся за первое место. Немного не хватило в концовке. Задача перед нами стоит, и мы будем решать эту задачу.

— Могли бы вы отметить по игре каких-то игроков в своем составе?

— В принципе, выделять кого-то мне бы не хотелось. Во втором тайме вся команда проявила и мастерство, и характер. Хотя сложновато было вести комбинационную игру из-за качества поля. Внешне оно выглядит хорошо, но на самом деле не лучшего качества. А в первом тайме в нашем исполнении была не игра лидера чемпионата.

— Можно ли говорить о какой-то недооценке соперника?

— Да-да! Речь идет только о том, что решили малой кровью взять три очка. Недооценка соперника и недостаточная самоотдача в плане движения. И я в перерыве ребятам сказал, что шагом мы ни одну команду не обыграем, а «Нефтехимик» тем более. Предупреждал ребят, что «Нефтехимик» — молодая азартная команда, которая отличается тем, что ведет борьбу на всех участках поля, старается играть в скоростной футбол.

— Насколько в процентном отношении изменится команда в связи с выходом в Премьер-лигу?

— Ну, мы же не завод, где о процентах и планах речь идет. Есть у нас проблемные позиции. Вот и будем точечную селекцию вести.

— Гогниев вышел в лидеры бомбардирской гонки…

— Если вы следили за ходом Первенства, то могли бы увидеть, что Спартак после травмы, полученной на Кубке ФНЛ, отыграл первый полноценный матч после зимней паузы. И в трех играх забил три гола. Стать лучшим среди бомбардиров для него не самоцель. Он командный игрок.

2

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Ваша команда приобрела очко или потеряла три?

— Приобрела. Вы же понимаете, что мы играли сегодня против команды Премьер-лиги.

К тому же были у нас и кадровые проблемы: карточки, травмы… Пришлось состав перекраивать.

Но ребятами сегодня доволен. Они выполнили установку на игру.

Конечно, могли свои моменты реализовать, но и у соперника они были.

— Если спроецировать игру «Нефтехимика» на команду ПЛ…

— Поначалу у «Урала» присутствовал недонастрой, чем мы и воспользовались. Но уральцы не просто так в лидерах: прибавили и показали свой потенциал.

— Носил ли матч принципиальный характер?

— Для меня нет. Мы прекрасно понимали уровень соперника, и соответственно настраивались.

Поделиться: