Наиль Гизатуллин: «С Портнягиным, Галиулиным и Кверквелия курили бы сейчас бамбук»

14.05.2013
124

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин после матча 32-го тура первенства России в ФНЛ с «Уралом» (2:2) выразил мнение, что без ушедших в зимний период из команды Портнягина, Галиулина и Кверквелия шансов весной побороться за переходные матчи у нижнекамцев не было.

купить гейнер

– Учитывая то, что к нам приехал лидер и почти чемпион ФНЛ, понимали, что игра будет сложная. У нас были большие проблемы с защитниками. Номинально их было двое – Куликов и Варзиев. Морозов был травмирован, а Устинов и Рябошапка пропускали игру из-за дисквалификации. Пришлось поставить центрального полузащитника Алишера Джалидова на левый фланг обороны, а на правый ушел Пискунов. Тем не менее хорошо сыграли в первом тайме, не на отбой. Опустили мяч вниз и путем коротких передач усыпили бдительность соперника и до перерыва вполне могли забить три мяча вместо двух. Причем два наших «стандарта» перед первым голом были звонком для «Урала», на который соперник не обратил внимания, за что потом и поплатился. Забей Чала третий гол, «Уралу» было бы уже сложно отыграться. Во втором тайме сказался авторитет уральской команды, который повлиял на наших молодых футболистов. Сказался и совсем необязательный гол «в раздевалку» перед перерывом. Конечно, сказывается нехватка таких игроков, как Галиулин, Кверквелия и Портнягин. Сейчас пожинаем плоды, что пришлось отдать этих футболистов.

– Уридия отметился дублем. Насколько этот нападающий смог заменить Портнягина?

– Прежде всего у Уридии совсем другая манера игры. Этот нападающий хорошо борется на «пятачке», умеет находиться в нужном месте, продавливая соперника. Портнягин больше играл из глубины и хорошо действовал за счет передач партнеров по команде, в том числе и Галиулина. Из восьми пенальти, которые он реализовал, шесть были заработаны им самим. Игрой Уридия доволен, но не на протяжении 90 минут. Его хватает пока минут на 70.

– Не расстроены, что «Нефтехимику» не удалось вмешаться в борьбу за переходные матчи?

– При всех амбициях нашего руководства, это сделать было невозможно. Повторюсь, без таких игроков, как Портнягин, Галиулин и Кверквелия сделать это было крайне тяжело. Будь эта тройка в команде, курили бы бамбук в ожидании соперника из премьер-лиги.

– Какие задачи ставятся на следующий сезон?

– Главное – сохранить тот костяк, который сейчас сформировался в команде, за счет 15 человек, отданных нам «Рубином». Пусть это будет даже 80 процентов от него. Для ребят второй сезон будет определяющий, чтобы получить шанс попасть в основной состав. А задача останется той же – быть не ниже десятого места. Повторить подвиг прошлого года можем только в случае, если нам вернут Портнягина, Галиулина и Кверквелия. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Источник: Sport-express

Поделиться: