Упущенная победа? Сохраненная ничья?

13.05.2013
88

Именно этим вопросом задавались после матча все на нем присутствовавшие. Нижнекамцы, ведя с преимуществом в два мяча, с трудом избежали поражения. Только ведь играли они с уже командой Премьер-лиги. А она сыграла два совершенно разных тайма.

«Нефтехимик» — «Урал» — 2:2 (2:1)

новости хоккея

slider1

Голы: Уридия (19, 26), Лунгу (42), Гогниев (66)

«Нефтехимик»: Нестеренко, А. Джалилов, Куликов, Уридия (Махмутов, 90), Бочаров, Варзиев, Чала (М. Джалилов, 86), Галиакберов (Умарбаев, 82), Нуров (Оразсахедов, 59), Пискунов, Платика

«Урал» (Екатеринбург): Кот, Чухлей (Асеведо, 59), Вьештица, Тумасян, Данцев, Щаницин (Герк, 36), Берханов (Кобялко, 83), Семакин, Сафрониди (Скрыльников, 88), Гогниев, Лунгу

Наказания: Куликов (61, срыв перспективной атаки) – предупреждение

Судья: Федотов (Москва)

Удары по воротам (в створ): 6 (4) – 9 (4, 2 – перекладина)

Опасные моменты: 4 – 7

Угловые: 4 — 9

13 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей. 16 градусов.

Кто в школе не прогуливал уроки химии, знает что такое «лакмусовая бумажка». Это индикатор кислотно-щелочной среды. И уже давным-давно термин этот перекочевал на совершенно нехимические темы. Проще говоря, «Урал» для нашей команды и стал тем, на фоне которого можно было проверить свою состоятельность.

Забегая вперед – проверились!

В первые минуты команды обменялись атаками, потом еще по обострению сделали.

А вот Чала после углового, пробивая метров с одиннадцати, мог и поразить ворота уральцев, но попал во вратаря. Хотя можно сказать и по-другому: кипер выбрал правильную позицию.

Настойчивость камчан была вознаграждена после «стандарта». Нуров подал в штрафную, а там Уридия головой послал мяч в сетку.

Прошло семь минут, и сценарий повторился. Нуров подобрал мяч на своей половине, прошел, сделал обостряющий пас, и Уридия в стиле великого Герда Мюллера оказался в нужном месте в нужное время. И всё сделал правильно, чтобы удвоить счёт, а себе оформить дубль.

Явно не ожидал «Урал» такого развития событий. Хозяева контролировали ход встречи, а гости уповали на контратаки. И ведь грамотно это делали. Гогниев опасно выстрелил.

Но и нижнекамский эквадорец Чала пробил бы поточнее…

Вот закончись первый тайм с очень приемлемым для нефтехимиков счетом. Как бы дальше сложилось?

Только уральцы устроили какую-то фееричную атаку: стандарт, перекладина, и на добивании первым был Лунгу.

На этом гости не успокоились, и в уже добавленное к основному времени первого тайма  сотворили еще один очень опасный момент.

Немного начало второго тайма напомнило дебют встречи. Но затем гости прочно завладели инициативой. Нижнекамцев хватало лишь на редкие контратаки, которые бдительно пресекались уральцами.

В конце концов, давление гостей преобразилось в конкретное воплощение. Угловой, и Гогниев выходит в лидеры бомбардирской гонки ФНЛ.

Екатеринбуржцы, завладев территорией, начали планомерную осаду команды с берегов Камы. Сквозила в их действиях уверенность, местами перерастая в самоуверенность. Может быть именно это и помешало «Уралу» решить вопрос результата матча. А нефтехимики цеплялись за свои шансы. Как уж судья не увидел, что Оразсахедову чуть футболку не порвали, когда он, простите за каламбур, рвался на рандеву с Котом?

Оживившегося «Нефтехимика» мог успокоить Кобялко, эстетски перекидывая Нестеренко, но мяч попал в перекладину.

Только ведь мог решить исход встречи Манучехр Джалилов. Убежал от оппонентов, но в последний момент «тормознул» что ли…

Коли об итоге. Гогниев в уже компенсированное время должен был записать еще один мяч на свой счет.

Финальный свисток. Констатация фактов: ничья.

Возвращаемся к заголовку

Дмитрий Огай, главный тренер «Нефтехимика»:

— Доволен игрой. Ребята смогли показать, что и против соперника такого уровня могут играть.

Павел Гусев, главный тренер «Урала»:

— Первый тайм – недооценка соперника. Знали же, что «Нефтехимик» — молодая, играющая команда. В перерыве сделали выводы. И во втором тайме полностью переиграли соперника. Два стопроцентных момента не реализовали.

Поделиться: