Юрий Тутов: «С этим городом меня многое связывает»

03.05.2013
268

Есть в нашем городе люди, которые, как говорится, на виду и на слуху. Но мало кто знает тех, кто, что называется, «выводил их люди, в мастера». Кто такой Андрей Ситчихин знают если не все, то многие. А вот о его тренере Юрие Тихоновиче Тутове, пожалуй, только околофутбольный люд. Между тем, в свое время, он тренировал мальчишек, которые до сих правят балом в нижнекамском футболе.

Тутов2

В Нижнекамск экс-тренер нашей футбольной ДЮСШ приехал вместе с командой «Сибиряк» из Ангарска, чтобы принять участие в турнире памяти В.В. Винникова. Упустить возможность пообщаться было бы непростительно.

мебельный тур в Китай, купить мебель в Китае оптом

— Юрий Тихонович, вопрос уже для следующего поколения — с чего началась ваша футбольно-тренерская карьера?

— Мы вместе с Лучевым (первым директором тогда еще ДЮСШ-2) играли за «Шинник». И вот после армии встретил его: «Ты где, как? Давай к нам». Так я в ДЮСШ и оказался.

Работа увлекла. Да и мальчишки у меня интересные были.

— Например?

— Да вы их все знаете – Антипов, Кулемин, Галимов, Ситчихин… И вся их компания.

— А потом…

— Пришлось уехать из Нижнекамска по семейным обстоятельствам. И вот большим удовольствием откликнулся на приглашение приехать в город, с которым у меня очень многое связано.

— И как впечатления?

— Здорово всё. И город растет, и организация турнира замечательная. Надеюсь, что этот приезд не последний.

Тутов1

Игорь Борисенков:

— Вообще-то я у Махлепова тренировался, но школа – это же большая семья. Поэтому, конечно, и Юрия Тихоновича знал. Смотрел, как он тренирует 74-й – сколько оттуда футболистов хороших вышло – Ситчихин, Галеев, Галимов, другие. С большим уважением и относился, и сейчас отношусь.

Ильдар Осипов:

— Тутов — профессионал. Ставил нам и игру, и «физику». Зимой по пояс в снегу гонял. Знал, что это нам не только в футболе, но и в жизни поможет. Все правильно — та, заложенная в детстве, «база прочности» до сих пор работает.

Поделиться: