Новобранцу хватило 16 минут

30.04.2013
102

Ни в коей мере не умаляя заслуг соперника, нефтехимики смотрелись предпочтительнее. И победа закономерна.

«Нефтехимик» — «Петротрест» (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)

нижнее белье для спорта

slider

Голы: Уридия (45+), Чала (61)

«Нефтехимик»: Лосев, Джалилов А., Устинов, Уридия (Галиакберов, 84), Бочаров (Джалилов М., 86), Варзиев, Оразсахедов (Чала, 46), Морозов, Нуров (Умарбаев, 71), Пискунов, Платика

«Петротрест»: Самохвалов, Костин, Сурков, Кирсанов, Мязин, Семенов (Карлос, 81), Ершов, Тарасюк (Мамаев, 74), Егоров (Андреев, 62), Гиголаев, Федоров

Наказания: Гиголаев (45+, неспортивное поведение), Семенов (66, неспортивное поведение), Костин (77, грубая игра), Умарбаев (83, грубая игра), Лопез Уэска Карлос (90, неспортивное поведение) – предупреждения

Судья: Сельдяков (Балашиха)

29 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей. 8 градусов.

Нижнекамцы дважды начинали игру с центра поля. Что-то там не так было выполнено. И сразу же ринулись в атаку. «Петротрест» эту тему сразу же пресек. Игра переместилась в центр поля, где большей частью времени и проходила.

Хозяева все же были активнее в созидательном плане. Только вот к реальным моментам активность эта никакого отношения не имела. Хотя удар Платики выглядел впечатляюще.

«В ответку» Гиголаев приложился. Плотный такой удар был. Лосев свое мастерство продемонстрировал на все пять. И после углового обороне нефтехимиков пришлось потрудиться.

Анализируя первые полтайма, можно было сказать, что у камчан поболе активности, но не воплощенной в реальные моменты.

На 33 минуте Нуров опасно пробивал головой. Первый по-настоящему серьезный момент. Но экс-нефтехимик Самохвалов выручил свою команду.

Ближе к концу тайма команды активизировались. Лосев эффектно (и эффективно) вынес мяч из штрафной после посыла Егорова.

На последней минуте тайма (плюс добавленное время) Уридия открыл счет. Очень грамотно сработал главный судья матча Сельдяков — не остановил таймер по фактическому времени. Всё же были непредусмотренные остановки игры. И, дав доиграть эпизод, показал свой судейский уровень.

Второй тайм начался как под копирку первого. Обменялись визави атаками. И вроде успокоились.

Но на восьмой минуте второго тайма Самохвалов в течение каких-то секунд спас ворота после ударов джокеров «Нефтехимика» Чала и Уридия.

«Джокер» — расхожее слово, но применительно к «Нефтехимику» человек пять к этому термину наберется. Нуров, например, забивший победный мяч «Балтике». Или Уридия, на сорокпятьплюсовой «Петротресту». Про Чалу и говорить не приходится. Получил, прошел, пробил, забил.

Помниться, Андрей Ситчихин говорил, что самый плохой счет 2:0. Доля истины в этом есть. Наверняка игроцкий и тренерский опыт сказываются. Но как-то не про этот матч.

Хотя питерцы сократили разрыв в счете. На миллисекунду, потому что судьи чётко зафиксировали офсайд у футболистов с берегов Невы.

Самый красивый момент случился за четверть часа до окончания матча. Капитан «Петротреста» здорово пробил штрафной. Вот только Лосев еще более здоровее забрал мяч в «тигрином» прыжке.

Камчане запросто могли бы довести счёт до крупного — чуть потоньше дай пас Умарбаев Чале, и выход один в один. Но….!

Да и сам пятидесятый номер нефтехимиков мог поставить красивую точку в уже компенсированное время. Только воротчик питерцев сыграл выше всяких похвал.

Дмитрий Алексеевич ОГАЙ, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Сегодня был сложный матч. «Петротрест» играет на подъеме — три подряд победы. Сегодняшняя игра это подтвердила. Рад, что матч завершился нашей победой. Рад за нашего новобранца – в первой же игре отметился голом.

— Команда сегодня выглядела более собранной, нежели в предыдущих матчах.

— Я бы не сказал, что, скажем, в Уфе мы играли плохо. Другое дело, что голы нам забили из-за глупейших ошибок. Сейчас новобранцы притираются в коллективе, больше взаимопонимания стало.

— А почему Чала не вышел в стартовом составе?

— Такая мысль была. Но сразу бросать его в бой, наверное, было бы преждевременно. Без практики игровой в составе новой команды выпускать его все-таки было бы рискованно.

Сергей Игоревич ДМИТРИЕВ, главный тренер ФК «Петротрест»:

— Поздравляю «Нефтехимик» с хорошей игрой, с победой.  Сегодня моя команда не смогла соперничать с нижнекамцами. Тяжело было перестроиться с искусственного поля на естественное. Хотя причина, наверное, не в этом. И нисколько не умаляет заслуг хозяев.

— «Петротрест» в апреле выдал замечательную победную серию. Чего сегодня не хватило?

— «Нефтехимик» был более старательным. Больше хотел выиграть. Нас переиграли в центре поля. И фланги ваша команда хорошо использовала. Мы же не смогли навязать сопернику своё. Поэтому и тяжело нам было переиграть «Нефтехимик».

— Оцените игру нашего вратаря…

— Да я за ним и не следил. Раз не пропустил — значит, сыграл на пять.

Опуская подробности, хочется поблагодарить Сергея Игоревича за искренность и доброжелательное отношение к представителям СМИ города.

Поделиться: