На этот раз не свезло

15.04.2013
100

Да, когда-то было немало татарстанских дерби. Но сейчас три профессиональные команды республики играют в разных «весовых категориях». Вот и получается, что дерби футбольное одно у нас осталось – татарско-башкирское – между Уфой и Нижнекамском.

8

«Уфа» — «Нефтехимик» — 2:0 (0:0)

купить колготки детские

Голы: Голубов (75, 90)

«Уфа»: Кобозев (Барановский, 70), Оливейра, Аликин, Гультяев, Попов, Данилов (Валикаев, 46), Засеев, Сквернюк (Василенко, 86), Войдель (Подкорытов, 69), Диего, Голубов

«Нефтехимик»: Нестеренко, Морозов, Пискунов (Умарбаев, 89), Устинов, Варзиев, Джалилов А., Платика, Бочаров (Галиакберов, 81), Оразсахедов, Мирзаев (Нуров, 60), Уридия

Наказания: Диего (18), Варзиев (20), Засеев (53) — предупреждения

Судья: Попов (Екатеринбург)

Удары (в створ): 12 (7) – 8 (2)

Угловые: 8 — 4

15 апреля. Уфа. Стадион «Динамо». 1000 зрителей. 5 градусов.

Волею Календаря «Уфа» третий матч подряд проводила дома. Причем, два предыдущих проиграла. Понятно было желание уфимцев наконец-то порадовать своих болельщиков. Нижнекамцы же, дважды играя в Уфе, до этого не уступали. Так что предматчевый расклад подсказывал, что игра должна выдаться напряженной.

Первые минут десять команды не то чтобы осторожничали, но как бы присматривались, прощупывали… И к десятой минуте разыгрались. Пусть моментов ни та, ни другая команды не создавали, стали действовать значительно активнее.

Диего на своем фланге очень позитивно работал. А первый опасный момент создали нефтехимики, но Уридия не смог переиграть Кобозева.

Ответ уфимцев был не менее впечатляющим — тут уж футбольное счастье было на стороне Нестеренко сотоварищи.

Команды обменивались уколами, но их обороны не дремали.

Между тем гости вполне освоились и временами подолгу находились на территории своих соперников.

А сейв сотворил Нестеренко, вытащивший мяч из нижнего угла после удара Данилова.

Подводя итоги первого тайма, можно сказать, что игра прошла в равной борьбе, хотя по моментам предпочтительнее выглядели футболисты Башкортостана.

Дмитрий Грачев, футболист «Уфы»:

— Дерби наше сложилось еще во втором дивизионе, теперь вот продолжение в ФНЛ. Игра идет довольно открытой. Моменты были и у нас, и у соперника. Конечно, нам сегодня нужно побеждать – давненько мы не радовали своих болельщиков. Надеюсь, что мы сегодня сделаем всё для этого возможное.

После антракта игра пошла, что называется, с места в карьер. И больше в ней преуспевали футболисты с берегов Белой. Чаще они гостили у ворот Нестеренко.

А мастерство пришлось демонстрировать его визави Кобозеву после удара Оразсахедова.

И еще раз после удара джокера нефтехимиков Нурова!

Что случилось на 75 минуте, как-то не укладывается в голове. Полполя летел мяч, а центральные защитники просто оставили без присмотра Голубова, который расстрелял ворота камчан.

Хороший шанс сравнять счет имел Нуров, но уж слишком выше ворот пробил после хорошего прострела.

Зато Голубов под занавес дубль оформил. Хотя есть очень серьезные сомнения, что при взятии ворот не было положения «вне игры».

В уже компенсированное время Оразсахедов мог размочить счет, но мяч, «облизнув», перекладину, покинул пределы поля.

Подводя итоги, можно сказать, что уфимцы свое статистическое преимущество воплотили в два, пусть и не совсем логичных, но гола.

Ну, не всегда Бог троицу любит. На этот раз из Уфы уезжаем на щите.

Дмитрий Голубов, футболист «Уфы»:

— Эти три очка нам были нужны, как воздух. Нам было стыдно перед нашими болельщиками за предыдущие матчи – сегодня исправились.

Поделиться: