С мечтами о ПЛ

11.04.2013
128

В середине 2010 года президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости создания в Уфе команды уровня Премьер-лиги. Новый клуб было решено сформировать на базе игравшего во Втором дивизоне «Башинформсвязь-Динамо». Первоначально новообразованную команду планировалось назвать «Сармат», но против этого выступил лично президент республики. В итоге выбор остановился на ФК «Уфа».

ufa2

В первый же год своего выступления команде была поставлена цель попасть в Первый дивизион. Для решения поставленных задач в Уфу на должность тренера был приглашён Андрей Канчельскис, первоначально также было объявлено, что должность тренера-консультанта займёт Анатолий Бышовец, но впоследствии он от официальной должности отказался.

мужская одежда оптом от производителя в Москве

Свой первый официальный матч «Уфа» сыграла в рамках кубка России против клуба «Сызрань-2003». Победитель определился лишь в серии пенальти, где удачливее оказались представители Самарской области (3:4 по пен.). Дебют же в первенстве России состоялся 24 апреля. На своём поле, со счётом 3:1, была обыграна команда «Тюмень». Хет-трик на свой счёт записал Константин Ионов.

18 мая 2012 года по соглашению сторон был расторгнут контракт с генеральным директором ФК «Уфа» Алексеем Ощепковым и главным тренером Андреем Канчельскисом. 21 мая главным тренером был назначен Игорь Колыванов.

По итогам сезона клуб занял второе место, уступив «Нефтехимику» за счет поражения в личной встрече.

2 июля 2012 на внеочередном заседании общего собрания ФНЛ был рассмотрен вопрос о замещении не прошедшего лицензирование ФК «Динамо» (Брянск) футбольным клубом «Уфа», после чего ФК «Уфа» был принят в ФНЛ.

[table id=14 /]

История взаимоотношений

18 мая 2011. «Уфа» — «Нефтехимик» — 0:0
10 августа 2011. «Нефтехимик» — «Уфа» — 2:0 (Будылин, 51, с пенальти, Котляров, 78)
18 апреля 2012.  «Уфа» — «Нефтехимик» — 0:0
17 сентября. «Нефтехимик» — «Уфа» — 1:0 (Портнягин, 82)

Поделиться: