За труды да воздастся

08.04.2013
113

Что уж лукавить, заждались болельщики «Нефтехимика» викторий своей команды. И вот она пришла. Да нет, команда её сама сотворила.

«Нефтехимик» — «Балтика» — 1:0 (0:0)

4

Гол: Нуров (69)

Незабитый пенальти: Вотинов (53, вратарь)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Джалилов А., Джалилов М. (Нуров, 46), Уридия (Галиакберов, 84), Бочаров, Куликов (Устинов, 65), Оразсахедов, Морозов, Дзахов (Варзиев, 77), Пискунов, Платика

«Балтика»: Шелия, Плопа, Чиркин, Стоцкий, Васильев, Зюзинс (Вишняковс, 62), Зимулька, Скавыш (Сальников, 65), Сысуев (Волков, 79), Вотин, Рытов

Предупреждение: Сысуев (75, недисциплинированное поведение)

Судья: Турбин (Москва)

8 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей. 3 градуса.

Первый серьезный момент создал Платика, решившийся на удар слету метров с 24-х. Мяч просвистел рядом со штангой.

В дальнейшем команды очень зорко следили друг за другом. Игра шла в основном от штрафной до штрафной. До серьезных моментов или хотя бы прицельных ударов дело не доходило. Соперники явно подкарауливали ошибки. И больше их допускали хозяева. Пару моментов имел Вотинов, но распорядиться ими у него явно не получилось. Зато Чиркин плотненько приложился по круглому – Нестеренко был на месте.

А в конце тайма нижнекамцы даже в перекладину пробили, но мгновением раньше прозвучал свисток арбитра, зафиксировавший нарушение.

Продолжение матча продолжило (прощенья просим за тавтологию) размеренное течение событий. Взрыв произошел на 53 минуте. Сфолили в своей штрафной нижнекамцы на Сысуеве, и Турбин, не колеблясь, показал на «точку». То ли у Вотинова нервы дернулись, то ли Нестеренко был более чем уверен, но кипер камчан удар парировал.

И началась игра. Заметно она оживилась!

фитнес клуб

Уже ответная атака хозяев очень интересной вышла, вот только точности последнего паса не хватило.

Нуров как бы прицелился своим ударом, но Шелия был начеку.

Только второй выстрел одиннадцатого номера «Нефтехимика» оказался из разряда неберущихся. Можно сказать, что мяч в сетку попал после рикошета. Но он точно так же должен был залететь и после прямого удара.

Эстетство Бочарова вызывало восторженные ахи публики. То он пяточками выводил партнеров на ударные позиции, то сам «парашютиком» едва не удвоил счет.

Нижнекамцы на удержание счета не играли, но гости под конец встречи мобилизовались, пытаясь хотя бы очко увезти из Татарстана. Самым запоминающимся был удар Сальникова, после которого мяч разминулся со штангой сантиметров на восемьдесят.

Дмитрий Огай, главный тренер «Нефтехимика»:

— Команда вознаграждена за самоотдачу, за самоотверженность. Мы добились столь необходимой нам победы. Сами понимаете, что без выигрышей настроение у команды было не ахти. Поэтому сегодняшние три очка очень важны в психологическом плане.

— Несколько необычно видеть было Дзахова, играющего в обороне.

— Не от хорошей жизни. Много травмированных, и именно защитников. Устинов на замену вышел, неважно себя чувствуя. И Дзахову опять пришлось менять позицию. И вот опять по поводу травм. Сегодня Куликов и Дзахов их получили. Везде поля сейчас такого качества, что получить повреждения на них немудрено. И футболистам неинтересно в болоте ковыряться, и болельщикам смотреть.

— Кто, по вашему мнению, сегодня был лучшим на поле?

— Лучшая была команда.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

— Поздравляю хозяев с победой.

Игра была напряженной, интересной и во многом поучительной.

Переломный момент случился после нашего нереализованного пенальти: это позволило «Нефтехимику» поверить в себя. У нас же стало меньше получаться в атаке.

Играть умеют все — выигрывают единицы.

Поделиться: