Антон Пискунов: «Самоотдача обеих команд будет на высоком уровне»

01.04.2013
94

Защитник «Нефтехимика» рассказал о причина неудачного старта его команды в весенней части первенства и том, чего ожидать от матча 26-го тура, в котором нижнекамцы сыграют против «Химок».

neftehimik_201303180031_016_0

– Как ваша команда настроена на завтрашний матч?

Анапа

– Настрой боевой, как всегда – перед нами стоит задача побеждать в каждой игре. Приложим все силы, чтобы завтра увезти три очка.

– Этой весной вашей команде пока не удалось заработать ни одного очка. С чем связан такой старт?

– Я думаю, об этом уже сказано много. Зимой от нас ушла большая часть, так скажем, ведущих игроков, это и Игорь Портнягин, и Вагиз Галиулин, и Соломон Кверквелия. Много новых молодых ребят пришло, не таких опытных – из-за этого, может, игровые связи еще не отлажены. Я думаю, с этим связаны наши пока не слишком хорошие результаты. Но я думаю, что все еще впереди. Несмотря на эти три неудачных игры, постараемся завтра исправить положение.

– Такой старт больше расстроил или разозлил? Какое настроение сейчас у команды?

– Конечно, разозлил. Все ребята молодые, хотят побеждать, реализовывать свои возможности. Перед всеми стоит задача пробиваться в футболе и становиться лучше. Естественно, настрой самый боевой, каких-то упаднических настроений нет.

– Из команды ушел лидер атак Игорь Портнягин. Забивать стало сложнее?

– Как показали первые три матча, да – за три игры мы забили три мяча, все в Томске. Хоть это и «Томь», но это были голы не после каких-то комбинаций, а после «стандартов».

– То есть, атакующей игру вашей команды сейчас не назовешь…

– Я бы сказал, что такой уж остроатакующей наша игра не была и осенью, мы больше играем от обороны и пытаемся забивать в острых контратаках. Но у нас есть молодые нападающие, например, Георгий Нуров, я думаю, способен забить, помочь нашей команде набирать очки.

– Что можете сказать о завтрашнем сопернике? Может быть, что-то помните по первому кругу или смотрели матчи «Химок»?

– Я смотрел, конечно. «Химки» мне вообще знакомы давно – я сам москвич, и даже одно время тренировался с этой командой осенью 2009-го, когда тренером был Игорь Чугайнов. Что касается «Химок» сейчас, то это играющая команда, интересная – не бьют просто вперед. С такими соперниками интересно играть, они сами играют и дают играть другим.

– Могут ли болельщики, которое придут завтра на стадион, рассчитывать на зрелищный матч, или оба соперника будут осторожничать?

– Я думаю, одно другому не помешает. Обе команды, естественно, будут играть, прежде всего, на результат, но самоотдача будет на высоком уровне, и борьба будет интересной.

Источник: официальный сайт ФК «Химки»

Поделиться: