«Химки» — «Нефтехимик». Превью

28.03.2013
88

«Химки», безусловно, интересная команда, прошедшая за короткий путь от КФК до элиты российского футбола, где провели три года. Правда, последнее время дела идут у них не то, чтобы очень. Поэтому, можно не сомневаться, подмосковные футболисты приложат максимум сил, чтобы пополнить очковый багаж.

Превью Химки на сайт

Баланс матчей не в пользу нашей команды. В девяти встречах нижнекамцы выиграли в двух. Две закончили вничью, а в остальных потерпели поражение. Баланс мячей 9 – 14 (Какунин-3, Евдокимов, Слабодич, Ульяницкий-2, Федорченко, Портнягин – Кочарыгин-2, Гончаров, Воронов (аг), Киселев-2, Швецов, Ковардаев-2, Телегин, Агаев, Шуленин, Гвазава, Кузьмичев).

Нужно отметить, что первые восемь встреч соперники провели между собой в 2001-04 гг.

А последняя состоялась на стадионе «Нефтехимик» 6 сентября прошлого года. Матч до сих пор вспоминается, мягко говоря, с грустью.

Диспозиция матча выглядела следующей: у «Нефтехимика», шедшего тогда на 4-м месте, отсутствовало пять человек основного состава — Кверквелия, Галиулин, Устинов были задействованы за свои молодежные сборные, Лосев с Подымовым травмированы. «Химки», занимавшие перед этой игрой последнее место в турнире, усилились сразу шестерыми опытными футболистами. Так что, несмотря на всевозможные прогнозы, знающие да знали: игра будет от ножа. Так и получилось. А самое обидное, что последний раз нефтехимики на своем поле проиграли 20 сентября 2010 года. Чуть-чуть до двухлетней серии не дотянули.

«Нефтехимик» — «Химки» — 1:2 (1:1)

турбаза в Подмосковье

Голы: Гвазава (20, с пенальти), Портнягин (33, с пенальти), Кузьмичев (86)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Портнягин, Хагуш, Морозов, Куликов, Махмутов, Джалилов, Дзахов (Варзиев, 75), Бочаров (Джалилов М., 62), Оразсахедов (Нуров, 40), Рябошапка

«Химки»: Гаврилов, Кузнецов, Ефимов, Померко, Кулешов, Даниловский, Соболев (Алексанян, 90+), Гвазава (Бреев, 73), Ромащенко, Филатов, Комков (Кузьмичев, 63)

Наказания: Кулешов (12, грубая игра), Филатов (26, срыв перспективной атаки) — предупреждения

Судья: Левников (Санкт-Петербург)

6 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей. 17 градусов.

После 25 туров «Химки» все также на последнем месте. Зато играют дома. Нефтехимики опустились на восьмое. Но пора бы и прерывать безвыигрышную серию. Тем более, что в Томске команда показала, что играть она умеет.

Поделиться: