Заграничная гастроль

10.09.2012
130

Что поделать? Первенство страны, а играть приходится за границей. Слетали наши футболисты в российский анклав.

«Балтика» 0:0 «Нефтехимик» 

«Балтика» (Калининград): Колинько, Рытов, Зимулька, Игнатьев, Чиркин, Плопа (Крючков, 86), Гацко (Левшин, 85), Волков, Стоцкий, Вотинов, Сысуев (Джатиев, 81)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Портнягин, Хагуш, Кверквелия, Куликов, Махмутов (Пискунов, 90), Джалилов А., Дзахов, Оразсахедов (Варзиев, 89), Нуров (Бочаров, 82), Рябошапка

615384_20

Наказания: Чиркин (67), Крючков (89) — предупреждения

Наш спорт

Судья: Чернов (Москва)

10 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 5000 зрителей. 17 градусов.

Уже на первой минуте матча мяч попал в перекладину ворот нефтехимиков. По большому счету, это был самый опасный момент первого тайма. В дебюте встречи команды обменялись атаками, а затем постепенно хозяева прибрали к рукам инициативу. Опасения были по большей степени по нашему вратарю. Все-таки наш второй номер Нестеренко без должной практики не всегда действовал уверенно в предыдущих двух матчах. Но в отчетной встрече по первому тайму уже было видно, что осваивается. Пара сейвов, пара перехватов. Балтийцы контролируют игру: процент владения мячом у них почти в два раза выше нижнекамского. Тактика которых очень даже понятна: подловить на контратаках. К тому же хозяева не слишком сконцентрированы.

После перерыва калининградцы усилили натиск. Гости все чаще нарушают правила в непосредственной близости от штрафной. Но по истечении часа игры неразрешимых задач перед обороной камчан не вставало. Но на 63 минуте Сысуев головой пробил почти точно в угол. Почти — потому что мяч угодил в стойку. К середине тайма игра как-то потускнела, стала более вязкой, без эстетства, с обилием единоборств. А Нестеренко тем временем еще пару раз огорчает балтийцев своей уверенной игрой. На 80 минуте нижнекамцам наконец-то удалось их фирменное блюдо – контратака. Жаль, что отведать хозяевам его не удалось. Не залетел мяч в ворота. Но, что интересно, нашим ребятам процесс понравился. И еще три атаки подряд. И в ответку от хозяев. И пропущенный гол, который арбитр не засчитал. И едва не забитый нефтехимиками. Нервная концовка. Да, калининградцы, были поближе к победе. Но нижнекамцы бились достойно. И очень отрадна игра Юрия Нестеренко. Так держать!

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Балтика»:
– Очень сложно строить атаку против сверхнасыщенной обороны. Легче голы забиваются в быстрых атаках, в контратаках. Сегодня было больше позиционных атак. Мы пробовали массу разнообразных форм позиционных атакующих действий. Было всё. Не надо расстраиваться ни болельщикам, ни журналистам: у нас есть игра, есть огромный потенциал, всё ещё впереди! Мы будем работать над тем, как взламывать насыщенную оборону соперников.
– За исключением последних десяти минут, можно сказать, что это была лучшая по качеству игра сезона?
– Мы делаем ставку на гармонию в игре. У «Нефтехимика» очень быстрая атака, острый первый проникающий пас и умелые быстрые игроки впереди. Сегодня мы справились с задачей оборонительного плана – не пропустили. Это хорошо. Но лучшая игра – это когда побеждаешь.

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Нефтехимик»:
– Мы понимали, что нам предстоит очень сложный матч с достаточно организованной и хорошо играющей командой. Тем более, что у нас были кадровые проблемы. В «Нефтехимике» очень много молодых игроков. Сегодня на поле было пятеро двадцатилетних. Этим ребятам нужно время, чтобы вырасти в хороших мастеров. Нам было очень непросто, но ребята выполнили установку на игру до конца. Сегодняшний результат для нас приемлемый.
– Четыре дня назад, после матча с «Химками», вы не пришли на пресс-конференцию. С чем это было связано?
– Я не знаю… Иногда бывает такое эмоциональное состояние, что лучше вообще промолчать. Все мы – люди. В тот день я и в раздевалку к команде не зашёл. Я боялся сказать что-то лишнее… Матч для нас так неудачно сложился, особенно в самой концовке. Вы, наверное, всё-таки меня поймёте. Нельзя было тогда показывать людям своё состояние.

Использовано фото с официального сайта ФК «Балтика».
Автор: Андрей Рыжиков.

Поделиться: