Благородные металлы в копилке ДЮСШ

21.03.2013
123

Схема Первенства Татарстана среди юношеских команд выглядела следующим образом: лучшие команды своих зон с «золотыми» очками выходили в финал.

1

 2000-й — золото!

В Набережных Челнах подопечные И. Борисенкова в своей группе сразились с казанцами: сыграли вничью 1:1 с «Рубином-1» (Храмков) и взяли верх над «Рубином-2» 1:0 (Насыбуллин).

В решающем матче «Нефтехимик-2000» обыграл еще одну казанскую команду «ДЮСШ-Вахитовский» 2:0 (Шашин, Быков).

По словам наставника команды, самым проблемным местом на данный момент является реализация голевых моментов. В большинстве матчей ребята имели значительное преимущество, но довольствовались минимумом забитых мячей. Зато оборона порадовала. Суммарный баланс всех игр составил 15 — 1.

Персонально по итогам турнира Игорь Владимирович остановился на вратаре Салахове, защитниках Ильченбекове, Рооте и лучшем бомбардире команды Шашине.

С серебряным отливом

*** В финале республиканского Первенства среди юношей 1999 г.р. ДЮСШ ФК «Нефтехимик» был представлен сразу двумя командами. Причем, их наставник А. Антипов подчеркнул, что он не делил их по принципу «кто сильнее – кто слабее». Как говорится, дал всем поиграть.

В итоге получилось так, что первая команда стала серебряным призером, а второй повезло меньше. Просто, действительно, чуть фарта в казанском Манеже не хватило. Во всех проигранных групповых ими матчах исход решался всего одним пропущенным голом.

Первая же обыграла своих соперников из Казани, Альметьевска и Зеленодольска 1:0, 2:0 и 3:0 соответственно.

В финальном матче все решил опять-таки единственный мяч, который нижнекамцы пропустили буквально за считанные минуты до финального свистка.

Пожелаем Андрею Николаевичу и его команде успешного выступления на турнире в г. Волжский (Волгоградская обл.), куда она отправится в ближайшее время.

*** В Альметьевске состоялся финал среди команд 1996-97 гг.р. Миром разойдясь со сборной Казани 1:1 (Ладыкин) и обыграв 2:0 казанский же «Мотор» (Семенов-2), в матче за «золото» нефтехимики встретились с «КАМАЗом-96». С ребятами на год старше наши футболисты играли на равных, что и зафиксировал нулевой счет на табло. В серии пенальти удача улыбнулась челнинцам (4:5).

Пусть она будет благосклонна к воспитанникам В. Тураева в Дагомысе, куда команда отправляется на V традиционный турнир памяти выдающегося советского футболиста В. Бубукина.

Кубок тоже серебряный

*** Команда «Нефтехимик-96» (тренер А. Цалко) приняла участие в Кубке Федерации футбола РТ. Минуя предварительные этапы, она начала свое выступление с полуфинала, где обыграла команду Ново-Савиновского района г. Казани 3:1 (Надежко, Моторин-2).

Финал выдался менее успешным. В нем наши ребята уступили «Рубину». Тем не менее, стать вторыми в республике по своему возрасту – это неплохо.

Тем более, что доказать и показать ребята смогут в плей-оффе городского зимнего Первенства.

Поделиться: