ВОТ ЭТО ДА!

24.07.2012
171

Еще до начала SUPRA-Первенства России нальчикский «Спартак» ставили на первое место в списке претендентов на выход в Премьер-Лигу. Поэтому перед поездкой в столицу Кабардино-Балкарии болельщики сильно не волновались: не проиграть бы крупно. Но ребята сотворили если не чудо, то пока что самую громкую сенсацию.

Спартак-Нальчик — Нефтехимик — 1:3 (0:2)

Голы: А. Джалилов, 2 (0:1). Портнягин, 16 (0:2). Портнягин, 47 — с пенальти (0:3). Дорожкин, 90+3 (1:3)

«Спартак-Нальчик»: Коченков, Засеев, Багаев, Чернышов, Джудович, Шогенов, Рухаиа (Татарчук, 46), Захирович, Коронов (Балов, 63), Сирадзе (Дани, 46), Дорожкин

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Лосев, Куликов, Устинов, Рябошапка, Кверквелия, Подымов (М. Джалилов, 90+), Галиулин (Нуров, 81), А. Джалилов (Пискунов, 78), Дзахов, Варзиев, Портнягин (Оразсахедов, 82)

Наказания: Рябошапка (37), Сирадзе (45+), Балов (70) — предупреждения

Судья: Дмитрий Веселов (Москва)

новые игры

Нальчик. Стадион «Спартак». 3000 зрителей. 28 градусов.

С утра пораньше, шагая на работу, повстречал болельщика «Нефтехимика». Не фаната, просто очень сочувствующего. И он рассказал о своих впечатлениях при просмотре матча. Для тех, кто еще не в курсе – сейчас все матчи ФНЛ транслируются по «Спорту-2» и по инету на сайте sportbox. А топовые встречи и по «России-2».

— Когда на второй минуте забили, мысль была одна: «Проиграем 1:2. Уже не всухую». После второго уже ничейная идея пошла. После третьего понял, что без победы не вернемся. А когда в компенсированное время нам забили, расстроился так, как будто проиграли. Аппетит во время еды пришел!Невольно вспомнилась шикарнейшая фраза экс-главного тренера «Нефтехимка» 90-х Г.А. Сарычева «Мы играли, а они выигрывали». Это после поражения 1:4. А вот если посмотреть статистику. У Нальчика она втрое лучше. И по ударам, в том числе в створ, и по опасным моментам. А счет-то на табло.

Позволю себе процитировать сайт 1fnl.ru, ибо там все правильно обрисовано: «Нижнекамцы показали поистине удивительный КПД, превратив в голы три из пяти своих ударов в створ. Для начала команда Дмитрия Огая устроила хозяевам самый настоящий блиц-криг — уже к 16-й минуте гости имели в запасе два мяча. Сначала Алишер Джалилов точным выстрелом с линии штрафной завершил быструю фланговую атаку с последующим пасом в центр. А вскоре Игорь Портнягин подобрал в штрафной отскочивший от защитника нальчан мяч и ударом «на исполнение» пробил Антона Коченкова во второй раз».

Едва начался второй тайм, как счет стал для хозяев просто унизительным. Портнягин четко исполнил удар с «точки». Можно что угодно говорить о невезении «Спартака», о его тотальном превосходстве владением мяча. Только оборона нефтехимиков играла практически без ошибок. А в крайних случаях выручал наш кипер Лосев. Спартачи подсластили-таки себе горечь поражения на третьей компенсированной минуте.Тема неопределенности, то бишь непредсказуемости турнира, данным матчем была подчеркнута жирной линией. Ну, в самом-то деле. Выходцы из второго дивизиона обыгрывают неудачников Премьер-Лиги («Ротор» — «Томь», «Нефтехимик» — «Спартак»). Что ж, тем интереснее будет следить за Первенством.

Тимур Шипшев, главный тренер «Спартака-Нальчик»: — Безобразная игра в первом тайме. Второй тайм опять же начинается с гола. Проигрывая 0:3, мы не смогли собраться. Имели 1-2 момента, но это не показатель. Играя дома с такими командами, мы должны побеждать. А проигрывать на 10 минуте 0:2, сложно потом собраться, хотя были обязаны.

— С чем связана такая безобразная игра?

— Нас немного надломил первый гол. И тут же второй. Пришлось из себя вытаскивать то, чего сейчас нет – игры.

— Причина поражения – недонастрой?

— Нет. Это отсутствие игровой практики. О недонастрое речи вообще не идет.

— После первого тайма, у вас в раздевалке был суровый разговор с футболистами?

— Был такой разговор. Игроки отдают себе отчет, что дома так играть нельзя. Вышли с настроем отыграться, но вы видели что получилось.

— После матча вы вышли к болельщикам. Что они вам говорили?

— Высказали все, что думают обо мне, о команде, о ее игре. Пришлось выслушать и ответить на вопросы. Болельщиков можно понять, они приходят на стадион смотреть на красивый футбол и хотят, чтобы команда выиграла. Я их понимаю.

Поделиться: