СМОТРИНЫ УДАЛИСЬ

16.07.2012
127

Первая домашняя игра всегда как смотрины невесты в доме будущих родственников. Можно сказать, что удались они. «Нефтехимик» показал и слабые, и сильные свои стороны. Много чего и не показал, явно припасая для следующего показа.

деревянный ящик

«Нефтехимик» — «СКА-Энергия» — 1:1 (0:1)

Голы: Славнов (44), М. Джалилов (67)

«Нефтехимик»: Лосев, Рябошапка (Пискунов, 83), Морозов, Варзиев, Устинов, Подымов (Джалилов М., 62), Кверквелия, Джалилов А. (Нуров, 67), Махмутов (Дзахов, 43), Галиулин, Портнягин

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Солосин, Соловей, Нестеренко, Удалый, Микуцкис, Славнов (Никифоров, 60), Зюзин, Кренделев (Трусевич, 76), Зуев (Семенов Ал-й, 36), Саталкин (Мамтов, 59), Луценко

Наказания: Славнов (26, недисциплинированное поведение), Удалый (72, грубая игра) – предупреждения

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

16 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей. 26 градусов.

Последний раз эти команды встречались между собой в 2004 году. Не раз еще придется вспоминать тот год, последний, когда нефтехимики играли в первой лиге. И вот через семь лет еще не одна встреча предстоит со старыми друзьями-соперниками.

Непривычно позднее для Нижнекамска начало матча сыграло добрую службу болельщикам. Ибо, начнись игра на пару часов раньше, тяжеловато бы пришлось: жара-то за тридцать. А так ничего. Комфортно вполне было. Предваряла матч небольшая церемония открытия. Футболисты вышли за ручку с юными футболистами, мэр города А. Метшин сказал приветственную речь, был поднят флаг РФ.

И начался футбол. В первые десять минут самым веселым было появление псины на поле. Откуда зверюшка взялась? Поприсматривались команды друг к другу, и Галиулин сделал пробный выстрел. Мяч пролетел рядом со штангой. Казалось бы, сейчас всё и начнется. Ан нет. Темп потихоньку спал. Но ненадолго. Нефтехимики устроили заварушку у ворот своих соперников. Те ответили взаимностью. В одном из эпизодов вездесущий Галиулин практически с ленточки вынес мяч. Потом еще Саталкин вывалился на рандеву с Лосевым. Но кипер камчан был на высоте. Хозяева в долгу не остались. Портнягин с А. Джалиловым сделали попытки распечатать ворота Солосина. К концу тайма зрелищность как-то подсела. И надо ж такому случиться! Славнов пробил мало того, что эффектно, но еще и эффективно. Первый кандидат на звание «Лучший гол тура». Гол в раздевалку… Что еще добавить? По началу второго тайма нефтехимики постарались сразу же обрушить атаки на ворота соперника. Запала хватило ненадолго. Хабаровчане перехватили инициативу, и сами стали поддушивать. Нижнекамцы ситуацию выправили, и игра постепенно перекатилась в спокойное русло. Но это было затишье перед бурей. Буря грянула попозже. А первый раскат грома сотворил Галиулин, мощно пробивший из-за пределов штрафной. Ну, и до самого буйства стихии дело дошло. Стремительная комбинация хозяев, и Манучехр Джалилов вогнал мяч в ворота дальневосточников. «Нефтехимик» явно вошел во вкус. Выяснилось, что в его загашнике есть немало интересного. И забей на последних минутах явно заслуживший этого Галиулин! Но мяч после его удара попал в перекладину. Закончил этот матч «Нефтехимик» в атаке. Такой, знаете ли, намек на дальнейшее.

Александр Григорян:

— Разочарованы сегодняшней игрой. Пусть у нас отсутствовал ряд игроков, но соперник был доступен. Поведя в счете, уверовали в легкость победы. А «Нефтехимик» после забитого гола, нужно отдать ему должное, вышел на высокий эмоциональный уровень. И провел великолепный отрезок времени. Он еще много крови попьет, особенно на своем поле. А то, что мы не смогли взять три очка – так это наше некое безволие. Часовые пояса? Мы о них не думаем. Мы сами сделали этот выбор. Играть на Дальнем Востоке.

Дмитрий Огай:

— Тот факт, что мы первую игру дома играли, наложил отпечаток на ход встречи. Особенно это было заметно в первом тайме. Робко как-то выглядели. А второй должен был зрителю понравиться. Своей заряженностью, агрессивностью. — Когда стали играть в два нападающих, моментов стало больше… — Неважно сколько нападающих. Главное, сколько принимает участие в атакующих действиях.- «Стандарты» вызывают опасения… — В этом аспекте есть вопросы. Будем работать. Много еще вопросов есть. Команду только-только собрали. Нужно же время, чтобы футболистов сорганизовать. А я еще сам не до конца выявил все их возможности.

Поделиться: