ЛАДНО. ЭТО НЕ ОФИЦИАЛЬНО

03.07.2012
182

Последний раз наша команда проиграла на своем стадионе аж 20 сентября2010 года. Угадайте с одного раза: кому? Угадайте с одного раза счет? Понятно, что тогда и времена были другие. Но ассоциации-то остались!

1
«Нефтехимик» — Газовик (Оренбург) — 0:2 (0:1)
Голы: Иванников (32, с пенальти), Перов (48)
«Нефтехимик»: Лосев, Устинов, Жестоков, Дзахов, Джалилов А., Махмутов, Подымов, Галиуллин, Пискунов, Арзсахедов, Квирквелия
На замену вышли: Варзиев, Мирзаев, Портнягин, М. Джалилов
Судья: Французов (Нижнекамск)
3 июля 2012. Стадион «Нефтехимик». Товарищеский матч. 100 зрителей.
Понятно, что игра товарищеская и какого-то накала в ней не будет. Однако… Посмотреть было нескучно и на что. А уж тренеры наверняка нашли себе пищу для размышлений.
По первоначалу, банально выражаясь, соперники «присматривались друг к другу». Да чего там смотреть-то? Недели не прошло, как виделись.
И пошла игра. Тон задали нижнекамцы. Ошибкой своих защитников. Гости едва не воспользовались подарком. Быстрая атака, и Кленкин, будем откровенны, «простил» хозяев, пробив точно во вратаря.
Далее соперники откровенно радовали немногочисленных болельщиков. Что поделать? Это ж не с Хабаровском за год вперед договариваться. Тут-то все рядышком. Быстренько созвонились и приехали. Как уж тут рекламу организуешь? Выходные, командировка опять же. Работники клуба находились на семинаре ФНЛ, где обсуждались моменты проведения Первенства ФНЛ.
По каждому пункту столько вопросов! Это ж не так просто на каждый домашний матч обеспечить условия проведения съёмок для ВГТРК! А что других вопросов мало возникло?
Но это отдельная тема. Вернемся к игре. Команды словно решили посоревноваться друг с другом в оригинальности и артистизме. А что? Можно позволить себе поимпровизировать! Матч-то товарищеский. За результат особо никто и не спросит.
Как было не поаплодировть Галиуллину, который, после паса Подымова, головой в падении пытался поразить ворота гостей? Или его же удару, пытавшегося из-за пределов штрафной попасть в дальний угол?
Ответ Гогберашвили был не менее впечатляющим. Перекладина зазвенела после его удара.
А после очередной ошибки оборонцев камчан арбитр матча В. Французов уверенно показал на «точку». Иванников, «мастер стандартов» газовиков, пробил уверенно. Арбитр уверенно показал еще раз на «пятно», усмотрев нарушение правил при пробитии пенальти. Иванников уверенно пробил на «бис». Прямо какая-то «минута уверенности».
Через несколько минут хозяева явно не разобрались в предоставленной им возможности сравнять счет. Все-таки пас принято давать на ход партнеру, а не куда-то «в пятки».
И снова нарушение на линии штрафной хозяев. Розыгрыш хитровыдуманный, но завершающий удар не впечатлил Лосева.
Кипер нефтехимиков все-таки не зря был признан лучшим в зоне «Урал-Поволжье». Ибо еще дважды отразил удары газовиков.
Но и он просто не смог спасти команду после очередной неразберихи в стане своей команды. А произошла она уже на третьей минуте после перерыва. Началось все с углового, а дальше как-то непонятно, чего ж не хватило, чтобы просто вынести мяч.
Тут вот и эмоции взыграли. До драки как-то не дошло. Но мини-толкания имели место быть. Судьи, футболисты оперативно развели по сторонам «конфликтникам».
Совсем хорошо для хозяев было, если б А. Джалилов на пару сантиметров ниже пробил. Опять перекладина за вратаря сыграла.
Какой-то переломный момент что-ли наступил? И вроде атакует «Нефтехимик», и вроде пытается что-то создать, и вроде удары есть… И все остальное вроде, вроде…
Может так и надо? Подвести команду к старту Первенства в таком состоянии, чтобы она еще немножко «недо…» была. А то вот одна великая сборная огорошила всех суперпобедами, а потом как-то… Не будем ворошить.
Осталось-то всего-ничего. Будем работать. И все будет нормально.

Поделиться: