ПЕРВЫЕ СМОТРИНЫ, или ЛИРИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ

28.06.2012
137

«Нефтехимик» провел первый матч в ранге команды ФНЛ. Смотрины оставили массу впечатлений и массу вопросов.
«КамАЗ» — «Нефтехимик» — 1:1 (1:0)
Голы: Лукьянов , 17 — Джалилов М. (90+, с пенальти)

_20120628_1065758268

Тоары для спорта, сравнение цен
«КАМАЗ»: Лунев, Матвеев, Жутанов, Шоркин (Быков, 58; Зарипов, 85), Садыков (Лебедев, 71), Шайдуллин, Ахметзянов (Ахметгалимов, 46), Гараев (Халитов, 58; Мухаметдинов, 79), Чушьялов, Горбунов (Аюкин, 88), Лукьянов (Овечкин, 62).
«Нефтехимик»:
1 ТАЙМ: Лосев, Рябошапка, Морозов, Куликов, Устинов, Дзахов, Джалилов А., Мирзаев, Будылин, Галиуллин, Портнягин
2 ТАЙМ: Черемисин, Подымов, Джалилов И., Жестоков, Пискунов, Махмутов, Калашник, Джалилов М., Котляров, Нуров, Оразсахедов
27 июня 2012. Стадион «КАМАЗ» г. Набережные Челны. Товарищеский матч. 500 зрителей.
По-человечески и по-футбольному приятно было приехать в Набережные Челны. Все-таки столько с этим городом связано. Не успела журналистская братия десантироваться в парке «Гренада», как сразу же нашлись общие знакомые. А пресс-атташе «КамАЗа» Артур Абдульманов вообще встретил, как родных. До матча удалось непродолжительно, что и понятно, пообщаться с Владимиром Ярославовичем Клонцаком. В очередной раз пришлось убедиться в его неординарности и добавить бонус в копилку уважения.
Кстати, по ходу встречи в уютное ложе прессы заглядывали старые знакомые. Например, Владимир Барышев. Огромный респект нашему клубовскому водителю Андрею Сергееву, который взял на себя роль пресс-атташе пишуще-снимающего Нижнекамска.
Дружелюбная атмосфера ощущалась по ходу всего матча. Лейт-мотивом, конечно же, стала тема того, что «Нефтехимик» с «КамАЗом» не встретятся в этом сезоне в ранге Первенства ФНЛ. Что сказать? Жизнь есть жизнь. И бросает она нас иногда по совсем непредсказуемым направлениям.
Пусть на офсайте «КамАЗа» и написано, что было 300 зрителей, но на нижнекамский взгляд – 500.
И все-таки, перейдем от лирики к действу.

Придется разделить матч на два тайма. Играли-то два разных состава.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ
Начало было равным. Понятно, что сходу «убиваться» никто не хотел. Так, присматривались. Первыми проверили обороноспособность соперника нижнекамцы. Не слишком убедительно. Но все-таки.
Зато хозяева провели атаку, как для учебника. Проход по правому флангу Гараева, точная передача на Лукьянова, и гол. С точки зрения футбольной эстетики – красиво. С точки зрения болельщиков нефтехимиков – вопросы. Компилируя их: «Как можно было дать вот такую возможность забить?»
А тут еще Гараев на кураже захотел отличиться. Но Лосев дал понять, что пропущенный гол не его «заслуга».
Потихоньку нефтехимики стали налаживать связи. Игра перешла на половину поля челнинцев. Но не хватало какого-то прессования, нагнетания. Драйва, если хотите. Так и закончился тайм первый.
ВТОРОЙ ТАЙМ
Состав поменяли, а смысл игры не изменился.
Временами проскальзывала какая-то мысль. Но не более того. Глупо спрашивать с команды, которая играет практически с листа, осмысленных наработок, взаимодействий и т.д. Вот только и индивидуальных действий не замечалось.
Все-таки нижнекамцы играли активнее своих визави, пусть и без моментов.
Зато хозяева «свой» выстрел сделали. Пусть в первом эпизоде Черемисин и промахнулся, но во втором выручил.
Забитый в компенсированное время гол с пенальти никого не расстроил. Более того, все присутствовавшие на матче сошлись во мнении: итог справедлив.
Вопросов после матча само собой было больше, чем ответов. Только зачем их озвучивать? Да и кому? Тем, кто отвечает за игру команды? Так они и еще больше сами себе вопросов зададут. Болельщикам? Они их тоже зададут. Как только сезон начнется. Тем более, что и спрос там будет иной.

Поделиться: