Какая погода, такой и счет

15.02.2013
103

Перед заключительными матчами в группе «А» сложилась ситуация, при которой по их завершению любая команда могла стать как первой, так и последней. К тому же пара «Балтика» — «СКА-Энергия», выходя на поле, уже знала бы результат первой встречи.

Таков был краткий предматчевый расклад. У «Нефтехимика» после предыдущих поединков была одна потеря: из-за двух желтых карточек игру пропускал Устинов.

Нефтехимик — Томь — 0:3 (0:2)

Голы: Касьян (24), Димидко (45+), Хазов (86)

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Лосев (Нефтехимик, 26), Рябошапка, Пискунов, Куликов, Морозов, М. Джалилов (Варзиев, 46), Бочаров (Умарбаев, 54), А. Джалилов, Дзахов, Махмутов, Оразсахедов (Уридия, 45+, Галиакберов, 74)

«Томь» (Томск): Гавиловский, Бендзь (Зуев, 88), Николов, Никитинский, Горбанец (Башилов, 84), Зотов (Сабитов, 69), Черевко, Нагибин (Омельянчук, 46), Димидко (Баженов, 46), Голышев (Погребняк, 52), Касьян (Хазов, 46)

Наказания: Оразсахедов — предупреждение

Судья: Апонасенко (Москва)

15 февраля. Пафос. Стадион «Йероскипу».

Очень сильный дождь начался с началом матча. Просто ливень. И судья решил увести команды с поля.

Минут через пять потоки воды ослабли, и команды возобновили игру. В первые полтайма ничего существенного на поле не происходило. Разве что томичи чуть побольше владели мячом, но что-то реальное создать у них не получалось. Зато и нижнекамцам мало что позволяли.

Однако первая их мало-мальски вразумительная атака закончилась взятием ворот Лосева. Который к тому же в этом эпизоде и травму получил. Пришлось делать замену.

Обменялись соперники выпадами: нефтехимики после углового пытались поразить ворота, сибиряки дальними ударами. Ну, еще штрафной метров с 24-х пробивали томичи: разминка для Нестеренко.

Тайм неспешно катился к концу, и под самый свисток дали спокойно поработать в штрафной Димидко, который просто расстрелял кипера камчан.

Итог первой сорокапятиминутки закономерен. «Томь» владела и террриториальным, и игровым преимуществами, что и вылилось в забитые голы.

Едва началась вторая половина встречи, как нижнекамцев выручила штанга.

Характер игры не меняется. Нефтехимики уповают на контрвыпады, но защитники «Томи» предельно внимательны.

Хоть и солнышко вовсю засветило, а радости от игры немного. Идет она в центре поля. Ощущение, что счет устраивает обе команды.

Немного задвигались команды, когда снова разверзлись хляби небесные. И нижнекамцы стали пробовать. Жаль, что времени немного оставалось. Только завели они сибиряков. Перехват в центре поля, передачка на правый фланг, а там Хазов изящным ударом оставляет Нестеренко не у дел.

На последних минутах Хазов «простил» команду из Татарстана, не использовав 100процентный момент.

Что ж, теперь нефтехимикам только остается дождаться соперника из группы «Б» по стыковому матчу.

Поделиться: