В чью пользу ничья?

12.02.2013
95

Сдается, что обе команды раздосадованы

Балтика – Нефтехимик — 1:1 (1:0)

Голы: Вотинов, 19 (1:0). Устинов, 66 (1:1).

Нереализованный пенальти: Вотинов, 2 (мимо).

«Балтика» (Калининград): Колинько, Курбанов, Зимулька (Крючков, 46), Плопа (Иванов, 90+), Рытов (Марущак, 46), Чиркин (Вл. Сысуев, 86), Стоцкий (Ибрагимов, 81), Зюзинс (Волков, 46), Дм. Сысуев (Каленкович, 69), Сальников (Гацко, 46), Вотинов (Вишняковс, 46).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Лосев (Нестеренко, 46), Морозов, Варзиев, Рябошапка (Пискунов, 57), Подымов (Устинов, 37), Котляров (А. Джалилов, 46), Дзахов (М. Джалилов, 62), Шадрин (Умарбаев, 46), Галиакберов (Бочаров, 40), Оразсахедов, Уридия (Махмутов, 46).

Предупреждения: Рытов, 10. Морозов, 80. А. Джалилов, 81. Устинов, 84.

Удаление: Курбанов, 17.

Судья: Сотников (Новосибирск)

12 февраля. Пафос. Стадион «Пафиако». 150 зрителей.

Перед матчем соперники уже знали результат встречи своих согруппников, а посему простейшие арифметические подсчеты подсказывали цену победы.

События развернулись стремительно. Не прошло и минуты, как арбитр матча показывает на «точку», наказывая нефтехимиков за нарушение в своей штрафной. Похоже, исполнявший пенальти Вотинов еще не вошел в игру, так как запустил мяч явно мимо цели.

Раздосадованные балтийцы идут вперед, и даже какой-то дежавю наметился от встречи с хабаровским СКА. Но наши футболисты судьбу испытывать не стали и отодвинули игру от своих ворот. Более того, пошли вперед. Временами подолгу контролировали мяч, заставляя соперника двигаться вхолостую. В одной из атак за фол последней надежды был изгнан с поля защитник номинальных хозяев Курбанов. Ничего себе начало! Уже на 18 минуте нижнекамцы получили фору в одного игрока.

Зато «Балтика» через две – в один гол. Подача в штрафную, и Вотинов реабилитируется за незабитый 11-метровый.

Некоторое время создавалось ощущение, что нефтехимики не осознали того, что они играют в большинстве. Но постепенно давление на ворота калининградцев стало нарастать. И на 25 минуте Колинько сотворил сейв, вытащив мяч из-под перекладины после удара Оразсахедова.

Развить наступательный порыв не получилось. Игра перешла в более выгодное для балтийцев русло. Наставник камчан Огай, не дожидаясь перерыва, начал проводить замены. Очевидно, держа в уме вторую сорокапятиминутку. Концовку тайма наша команда провела активнее своих визави, но дивидендов с этого не поимела.

В перерыве был произведен ряд замен. И, конечно, болельщики «Нефтехимика» у своих компьютерных мониторов ждали, что их любимцы сразу же пойдут вперед. Территориальным преимуществом они завладели. Но воротам угрожали не сказать чтобы серьезно.

Логика развития событий все же взяла свое. Атака правым флангом, нарушение правил, штрафной, и Устинов (кстати, именно на нем и сфолили) лучше всех разобрался во владениях Шелия.

Пораскрепощеннее стали действовать наши ребята, разнообразить игру. И вот на 79 минуте Оразсахедов проход левым флангом завершает ударом в штангу.

Тут бы и дожать соперника, но… И «Балтика», собрав все силы, решила попытать счастья в концовке встречи у чужих ворот.

Финальный свисток известил о еще одной ничьей во втором туре, и о том, что все решится в группе «А» Кубка ФНЛ 15-го февраля. А пока ее возглавляет «Нефтехимик».

Поделиться: