Сергей Лосев: «Решил попытать счастья и не прогадал»

09.02.2013
91

Голкипер «Нефтехимика» Сергей Лосев не побоялся оставить свои ворота пустыми и пошел в штрафную «СКА-Энергии». Шла последняя минута матча. Нижнекамцы проигрывали 1:2 и получили право на угловой. Удачный розыгрыш и вратарь, опередивший защитников, переправляет мяч в сетку ворот своего коллеги Алексея Солосина«Нефтехимик» уходит от поражения, а Лосев, как выясняется, забивает первый гол в своей карьере.

-Пошел в чужую штрафную, так как мы проигрывали, терять было нечего. Вот и решил попытать счастья, -рассказал герой матча. — На установке тренер не просил этого делать, даже если команда будет проигрывать. Как видите, удача мне улыбнулась. Причем на последней минуте игры.

— Раньше удавалось поражать ворота коллег?

— Это мой первый гол в карьере. Всегда очень хотел отличиться. Даже в чужую штрафную прибегал. Вот на сей раз получилось поразить цель.

-Ваши соперники по группе «Балтика» и «Томь» сыграли вничью. Вничью сыграли и вы со «СКА-Энергией». Можно сказать, шансы выйти из группы имеет каждая из команд.

— Команды, которые участвуют в кубке ФНЛ, примерно равны по классу. Все приблизительно в одинаковой форме. Я бы не стал говорить о фаворитах и аутсайдерах. Вся борьба впереди. Не берусь предсказать, кто выиграет турнир.

— Перед «Нефтехимиком» стоит задача выиграть кубок ФНЛ?

— Конкретной задачи нет. Но мы приложим все усилия, чтобы выступить достойно. Каждый футболист любит побеждать. Поэтому чем выше место мы займем, тем лучше. Турнир добавляет ответственности. Не стоит забывать, что здесь присутствует  соревновательный момент, который в обычных контрольных матчах значительно слабее. Участвовать в турнире, где собраны лучшие команды ФНЛ, бороться за места всегда интересней.

— Сегодня особенно в первом тайме работы у вас хватало, соперник наседал. Была уверенность, что сможете выправить ситуацию?

-Согласен, мы не доминировали. Но я бы не стал утверждать, что соперник владел подавляющим преимуществом. Шансы у нас были. Мы их использовали. И вообще могу сказать, что играть сегодня было приятно. Хорошее поле, отличная погода. Был нерв в игре. Что еще нужно?

Источник.

Поделиться: