Вот с таким-то характером!

09.02.2013
103

По горячим следам трудно совладать с эмоциями. Анализ все-таки дело хладнокровное. Все же отметим проваленные дебюты и характерные концовки таймов.

Нефтехимик – СКА-Энергия (Хабаровск) — 2:2 (1:1)

Голы: Луценко, 11 (0:1), Нуров, 36 (1:1), Луценко, 47(1:2). Лосев, 90+ (2:2)

Нефтехимик: Нестеренко (Лосев, 46), Морозов, Куликов, Подымов (Устинов, 40), Пискунов, Котляров (А. Джалилов, 42), Махмутов (Дзахов, 46), Мирзаев (Шадрин, 5, Бочаров,55), Уридия (М. Джалилов, 46), Нуров (Оразсахедов, 46), Галиакберов (Умарбаев, 46)

СКА-Энергия: Солосин, Зураев (Романович, 72), Кренделев, Салуквадзе, Соловей, Трусевич, Мурнин (Мицейка, 59), Ерохин (Воронкин, 46), Луценко (Кармазиненко, 77), Марцваладзе (Никифоров, 66), Ходжава (Славнов, 46)

Предупреждения: Мурнин, 8, Марцваладзе, 66, Зураев, 70. Оразсахедов, 78. Умарбаев, 80

9 февраля. Пафос. Стадион «Пафиако». Кубок ФНЛ.

Первой встречи всегда ждешь с каким-то трепетом. Пусть и Первенство еще не закончилось, и матч вроде уже не первый… И все-таки. Играешь с командой серьезного уровня. С которой тебя футбольный новый год разделило всего-то очко. Пусть даже и цели не стоят глобальные. Соскучились просто по своим.

Комментировать стартовый состав, не имея серьезной информации, смысла нет. Поэтому и не будем.

Кстати о комментариях. С не очень инетовской картинкой и с отсутствием комментатора тяжеловато пришлось. Поэтому в локальном плане мало что удалось увидеть. Поэтому говорить придется об общем плане.

Первые десять минут нижнекамцы явно потерялись на поле. Хабаровчане точно чувствовали на нем себя хозяевами. Что и вылилось в первый гол. Атака левым флангом, и Луценко ювелирно отправляет мяч в дальний угол ворот Нестеренко.

Первая вылазка нижнекамцев состоялась только на 13-й минуте. Тут и вспомнился прошлогодний «Нефтехимик». С его острыми контрывападами, ловле соперника на ошибках. Ну, а что еще остается делать, кроме как сравнивать. Тема эта будет еще месяца два витать над всеми командами. И не только ФНЛ.

Время шло, а оптимизма после первой вылазки камчан не прибавлялось. Впрочем, до поры до времени. К середине тайма игра выровнялась. Далее она перешла в привычное русло татарстанцев. А гол Нурова и вовсе успокоил болельщиков «Нефтехимика».

Но гол, пропущенный их командой в дебюте второй половины встречи, как-то выпал из логики событий.

Почему? Просто «Нефтехимик» должен был улучшить свою игру. И ход событий это показал.

К середине тайма создалось ощущение, что хабаровчане отрабатывают «игру в гостях». «Хозяева» атакуют, а энергичные армейцы гасят атаки. Ну, а почему бы собственно не попробовать? Подступы перекрыты, игроки взяты под контроль. А при удобном случае и огрызнуться можно. С другой стороны, нижнекамцам в такие зоны свободные выпады предоставлялись. В общем, почвы для размышлений и анализов предостаточно. И не только у простых смертных, но и у тех, кто стоит за командой. Америки здесь не открыть: все готовятся к продолжению банкета, простите Первенства.

Поэтому для настроения СКА свою тему отработал. К 90+ минуте. В оставшееся время «Нефтехимик» привел своих поклонников в экстаз.

Честно говоря, в анналах команды нет аналогов. Первый забитый вратарем гол в компенсированное время.

Если вдруг ошибка, то поправимся.

Пока же поздравим команду с первым местом в турнирной таблице группы «А». Пусть достаточно условным. И все же!!!

Поделиться: