Нефтехимик
Главные события
365

Никто не хотел уступать

В матче 27-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 2:2 сыграл вничью с «Химками» из Химок. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Матч проходил почти без зрителей — по «короновирусному» сценарию. Стадион в Саранске считается формально нашей домашней ареной, но по сути игра проходила на нейтральном поле, не давая хозяевам никаких преимуществ. Как ни крути, но вот, всё-таки, в Казани была домашняя атмосфера: с поддержкой фанатов и болельщиков.

А игру «Химки» начали очень активно: уже на третьей минуте с правого фланга точный прострел в штрафную «нашёл» там одинокого Поляруса, который буквально с восьми метров пробил выше ворот. А ещё через минуту центфорфард химчан Барков пробил из пределов штрафной в дальний угол, но не попал.

«Нефтехимик» постарался перенести игру от своих ворот. На 9-ой минуте Петров опасно пробил со штрафного и только мастерство вратаря гостей не позволило открыть счёт. Игра пошла на встречных курсах, с быстрыми переходами от обороны к атаке, без середины поля, с переводами мяча с фланга на фланг.

Ближе к середине тайма игра успокоилась — команды перешли на позиционные атаки. Первый угловой удар в матче произвёл «Нефтехимик» на 21-ой минуте. После его подачи и удара головой мяч попадает в руку защитника и судья назначает пенальти. К мячу подходит Петров и хладнокровно, разводя вратаря и мяч по разным углам ворот, открывает счёт. «Химки», не ожидавшие такого поворота событий, сразу бросились отыгрываться, но нижнекамцы поначалу надежно играли в обороне. Давление соперника нарастало, что и привело к ответному голу. Сначала очень активный полузащитник гостей Корян на 27-ой минуте произвел дальний удар над перекладиной. И уже через две минуты Трошечкин блеснул индивидуальным мастерством: сыграл в стенку в середине поля и прямо по центру с линии штрафной пробил точно низом в левый от вратаря угол ворот, сравняв счёт.

Был момент и у хозяев, когда после высокой передачи мяч по дуге падал во вратарскую, где находились сразу два игрока Кленкин и Уридия, но последний не попал по мячу. Затем нижнекамцы подают три угловых подряд. Один из них совершается ударом головой в ближний угол, где защитник гостей выносит мяч с линии ворот на угловой, после подачи которого Киреев
бьёт в упор с линии, но прямо в грудь вратарю!

И вновь уже атакуют «Химки», завершая подачу с углового опасным ударом с ближнего угла вратарской. На добавленной минуте первого тайма наш центральный хавбек Кленкин вошёл в штрафную и пробил, но мяч свалился с ноги и ушёл намного выше ворот.

Вторая половина встречи началась как и первая — атаками гостей. Их комбинация на 50-ой минуте с левого фланге завершилась опасным прострелом и, сыграв на опережение, Трошечкин бьёт в ближний. Голубев задевает мяч, но тот предательски скользит в угол ворот.
Пропустив гол, нефтехимики более активно стали играть в атаке. Но «Химки» — это не та команда, которая может позволить сопернику перехватить игровую инициативу. И уже Корян справа по высокой траектории нашёл на противоположном фланге Поляруса, который бил головой с близкого расстояния, но Голубев был на месте.

Но и наш вездесущий Уридия в быстрой контратаке, дойдя до лицевой, прострелил вдоль ворот, но Акбашев, замыкая прекрасную передачу, не попал в ворота с очень выгодной позиции. Но, как показали дальнейшие события, этот момент не прошёл даром. Когда пошла 69-я минута Давид Хубаев, двигаясь по центру, бьет издалека — мяч ударяется перед вратарем о газон, отскакивает и набегающий Акбашев добивает его уже в пустые ворота. И снова равный счёт и всё надо начинать сначала. Но, как оказалось в дальнейшем, лимит на голы был исчерпан. Ещё вышедший на замену вместо Уридия, воспитанник школы Котик мог наказать соперника за ошибку в центре поля, но не воспользовался предоставившейся ему возможностью. И тут же, словно под копирку, ещё один мяч «подарили» гости в безобидной ситуации. Но Кленкин простил соперника: выйдя на ударную позицию в штрафной площади, стал искать партнера и загубил момент. А в ответной атаке уже химчане могли праздновать успех, но неточность в завершающей стадии не позволила им это сделать.

Вот так закончилась эта зрелищная игра. Еще одна ничья, причём — волевая, где по ходу встречи пришлось отыгрываться — показала, что наша команда готова играть на равных с лидерами и продолжать борьбу за высокие места в первенстве.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Химки
Химки
Саранск / Стадион «Мордовия Арена» / 15.03.2020
Ротор
Волгоград
1 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Волгоград Арена» / 09.03.2020
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!