Нефтехимик
Последние новости
304

Ничья на поле лидера

В матче 26-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 1:1 сыграл вничью с «Ротором» из Волгограда. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Первая игра, возобновившегося первенства, всегда представляет собой интерес, как для зрителей, так и для специалистов — одни соскучились по футболу и хотят снова увидеть свою команду на родном стадионе, другие более пристально буду смотреть на изменения в составе и в игре.

«Ротор», на правах хозяев, с первых минут овладел территориальным и игровым преимуществом, проводя массированные атаки на ворота гостей и стремясь забить быстрый гол. Было подано несколько угловых, но оборона нижнекамцев выстояла и не позволила создать реальных опасных моментов. «Нефтехимик», в свою очередь, пытался сбить наступательный порыв хозяев, переведя игру в более спокойное русло и отвечая редкими контратаками. Примерно к середине тайма игра выровнялась, что, естественно, не входило в планы волгоградцев, стремившихся показать своей многочисленной публике, что не зря они находятся на самом верху турнирной таблицы. И на 30-ой минуте хозяева открыли счёт. Это Камиль Муллин, с правого фланга атаки, не входя в штрафную, сильно и точно пробил в нижний, ближний угол ворот, застав врасплох Андрея Голубева, который не дотянулся до мяча. Стремясь развить успех, волжане провели ещё серию атак, нанося опасные удары по воротам, но в одних случаях надёжно играл наш голкипер, в других — подводила неточность в завершающей стадии атаки. Но концовка первого тайма была уже за «Нефтехимиком», освоившимся на поле, что вселяло оптимизм на вторую половину встречи.

И это предчувствие не обмануло. Если в начале тайма «Ротор» , стремясь увеличить разрыв в счете, продолжил действовать на высоких скоростях. Да и минимальное преимущество не позволяла чувствовать уверенность в окончательном результате. Но дальнейшие события на поле показали, что уже гости стали диктовать во многих компонентах ход игры, что и позволило им сравнять счёт. На 74-ой минуте сработала грозное оружие нижнекамцев — быстрые контратаки. В одной из них, промчавшийся по правому краю Галиуллин, сделал нацеленный прострел в штрафную, где Мераби Уридия, филигранно пяткой, послал мяч мимо вышедшего вратаря в пустые ворота. Красивый и такой нужный гол нашего лучшего бомбардира команды!

Такое развитие событий никак не устраивало хозяев. На последних минутах игры они устроили настоящий штурм на ворота гостей. Стало много борьбы, стычек и в одной из них наш капитан команды Михаил Канаев получил вторую желтую карточку и был удалён. Крайне неприятная потеря: Михаил пропустит следующую игру. Но недолго нижнекамцы играли в меньшинстве, буквально через две минуты игрок хозяев за грубый подкат против Мераби Уридия тоже получил второй горчичник- счёт по удалением сравнялся, как и окончательный результат на табло — 1:1, что
является несомненным успехом.

Поздравляем нашу команду с заслуженным результатом — как по счёту, так и по игре!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Химки
Химки
Саранск / Стадион «Мордовия Арена» / 15.03.2020
Ротор
Волгоград
1 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Волгоград Арена» / 09.03.2020
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!