Нефтехимик
Последние новости
377

Легко никому не будет!

23 ноября в Казани состоится 25 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче. 

Двадцать четвертый тур выдал ряд результатов, которые внесли сумятицу в стане лидеров. Московское «Торпедо» вдруг резко сбросило обороты и от былого преимущества не осталось и следа. Проиграв в Армавире, москвичи, вообще, могли потесниться на «троне», если бы «Ротор» у себя дома обыграл молодежную команду Краснодара. А так осталось всего два очка форы. Если добавить еще и «Химки», в столичном междусобойчике, взявшими верх над «чертями» и догнавшими волгоградцев, то весенняя часть розыгрыша будет расцвечена яркими красками. Осечкой «Чертаново» с лихвой воспользовался «Нефтехимик», добившийся реванша в Иваново, а с ним три очка, которые — с одной стороны позволяют в случае благоприятного исхода попасть на четвертую позицию (отрыв тоже всего два очка), а с другой – оторваться от ближайших конкурентов, теряющих очки в играх между собой.

Но для этого надо в предстоящем туре обыгрывать красноярский «Енисей», одержавшем накануне в домашних стенах и под домашней крышей (игра проходила в манеже) победу над «Томью» с крупным счетом — 3:0. Этот успех позволил красноярцам покинуть зону вылета, отступив оттуда на один шаг, заняв 15-ое место. Это был всего шестой выигрыш, при 11 поражениях и семи ничьих. Команда много пропустила – 36 мячей, огорчив соперников 21 раз. А начиналось все вроде неплохо — с выездной победы в Иваново — 1:0, но затем сразу наступила черная полоса: безвыигрышная серия из 12 игр подряд, начавшаяся с трех поражений: от «Ротора» дома – 0:3, от «Химок» в Москве – 0:4, и снова дома от «Краснодара-2» — 0:1. В шестом туре «Енисей» принимал «Нефтехимик» и команды разошлись миром – 2:2. По ходу матча нижнекамцы вели в счете 2:0, усилиями Мераби Уридия и Дениса Макарова, но второй тайм был уже за хозяевами, которые не только сумели сравнять счет, но и создать немало моментов, для того чтобы праздновать победу. Это была лучшая игра красноярцев – сразу чувствовалось рука, возглавившего их по ходу сезона известного специалиста – Юрия Газаева. После этого еще одну ничью зацепили в Краснодаре, но потом снова 3-х матчевый провал: с одинаковым счетом 0:2 в Москве уступили «Спартаку-2» и «Торпедо», а вернувшись на берега Енисея – «Чайке» — 1:3.

В Воронеже и дома с «Балтикой» «согласились» на ничью, но в Хабаровске не удалось взять очки – 0:2. Но где-то должна была начаться белая полоса – и она началась! В следующих пяти матчах одержано три победы и две ничьи, причем два успешных поединка проведены на выезде в Нижнем Новгороде – 3:1 и во Владивостоке — 1:0. Обыграли дома и «Мордовию» — 2:1. Следующие три игры проводили с лидерами первенства: уступили на родном стадионе команде «Чертаново» — 0:2, вояж в Волгоград был не такой уж мрачный – всего 1:2, но зато опять дома взяли верх над «Химками» с минимальным счетом 1:0. Последние два матча принесли два диаметрально противоположных результата. Если в Краснодаре молодежь загрузила красноярцам четыре (!) безответных, то попавшиеся под горячую руку томичи, получили три!

Чего ждать от предстоящего поединка в Казани? Вопрос совсем не праздный – ясно одно: легко никому не будет!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!