Нефтехимик
Последние новости
404

Состоявшийся реванш!

В матче 24-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 2:1 обыграл «Текстильщик» из Иваново. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Если кто-то опоздал к началу матча, то мог бы не удивляться, если бы увидел на табло стадиона вместо нулей единицы. Так стремительно началась встреча — сразу на высоких скоростях и реальными голевыми моментами у обеих ворот! Сначала хозяева провели затяжную атаку, с попытками нанести два удара в створ, закончившуюся уже на 3-ей минуте подачей со стандарта с левого фланга, прямо на голову нападающего Юрченко, который, оставшись без опеки, с близкого расстояния обязан был забивать. На этот промах гости тут же ответили не менее остро: после подачи углового Мераби Уридия, буквально с метра наносил удар, но не попал точно по мячу и вратарь накрыл его. Зато последовавший за ним повторный угловой принес успех нижнекамцам: два наших центральных защитника Максим Ширяев и Лев Потапов поучаствовали в забитом голе. Первый выиграл борьбу в воздухе и пробил головой, второй подправил летящий мяч — прямо в противоположный угол ворот. Вот так уже на 6-ой минуте наша команда, забив быстрый гол, повела в счете, что во многом предопределило дальнейший ход матча, позволив ей играть более раскованно, проводить неспешно позиционные атаки, стремясь увеличить свое преимущество. Активно в эти минуты действовал с правого фланга атаки Вагиз Галиулин, дважды наносивший опасные удары из-за пределов штрафной, но один пролетел над верхним углом, а второй парировал вратарь. «Текстильщик» ответил только на 30-ой минуте дальним, но не совсем точным ударом. Надо отметить, что «Нефтехимик» продолжал играть в открытый футбол, контролируя мяч и нагнетая давление на ворота соперника. И следующий гол не заставил себя долго ждать: стремительная трехходовка, которую начал Денис Макаров, снабдив тонким пасом набегавшего в штрафную Павла Шадрина, пробившего в дальний угол ворот и, казалось бы, отбитого вратарем… Но дальнюю штангу уже замыкал Мераби Уридия, скользя по траве и занося телом мяч в пустой угол, при этом разминувшись с воротами! И это уже 2:0!

Такой счет, естественно, не устраивал хозяев, которые попытались перехватить игровую инициативу и даже провели ряд атак, в одной из которых свое мастерство продемонстрировал Андрей Голубев, отбив опасный удар, после которого на добивание чуть не успел нападающий. Что-то серьезное создать в атаке ивановцы не сумели, а нижнекамцы в концовке тайма подали два угловых, после которых Максим Ширяев снова «господствовал» в воздухе, пробив в одном случае под перекладину, заставляя голкипера исполнять сейв, а в другом – рядом со штангой.

Второй тайм не изменил и не внес каких-либо изменений в ход встречи. «Нефтехимик» продолжал активно прессинговать, не давая возможности сопернику начинать свои атаки. Много было и единоборств и желтых карточек, показанных арбитром, но игра не выходила за рамки правил. В целом, если характеризовать происходившее на поле, то обе команды играли в свою игру – только полярную, согласно, их статуса и места в турнирной таблице. Временами казалось, что «Текстильщик» продолжал еще доигрывать сезон в ПФЛ, настолько чувствовалась разница в классе между соперниками.

И когда матч подходил к своему логическому завершению, и кто-то из зрителей уже потянулся к выходу, незамысловатый дриблинг на краю поля привел к прострелу в штрафную и падению игрока хозяев (грамотно подставился под Михаила Канаева). Пенальти был – как не крути. Андрей Голубев угадал направление удара, но отбить его не представлялось возможным – Радченко пробил сильно и точно в угол. И тут, как это всегда бывает, игроки «Текстильщика» воспрянули духом и бросились на штурм ворот гостей, доставив немало «валидольных» мгновений в последние минуты.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!