Тамерлан Варзиев: Однажды представился журналистом одной из газет

11.01.2013
76

big

Портал OneDivision.ru продолжает рубрику – анкета для капитанов команд Футбольной национальной Лиги. Трудно переоценить значение капитана в футбольном коллективе в укреплении сплоченности игроков. Это первый помощник тренера в матчах, на тренировках и в общественной жизни команды. Читателям нашего портала, надеемся, будет интересно, узнать мнение капитанов не только о текущем футбольном сезоне…
Сегодня перед вами капитан нижнекамского «Нефтехимика» Тамерлан Варзиев.

— С какого эпизода Вы почувствовали себя капитаном команды (человеком, с которого больше спрос или у которого больше прав)? 

— В принципе, я согласен с мнением, что с капитана команды больше спрос и ответственность как перед командой в целом, так и перед болельщиками. А почувствовал это, когда первый раз вывел команду на поле с капитанской повязкой.

— Кого из капитанов, с кем приходилось ранее играть, вспоминаете? 

— Артура  Пагаева многолетнего капитана владикавказкой Алании. Я с большим уважением относился и отношусь к нему как к футболисту, так и к человеку.

— Примеряли его поступки на себя – мол, я бы в этой ситуации нашел другое решение или напротив, не знаю, как бы поступил? 

— Нет, не примерял.

— Как оцениваете выступление своей команды в первой части сезона и какой видите цель на весеннюю часть? 

— В силу того что наша команда дебютант ФНЛ, то выступление «Нефтехимика» можно оценивать как успешное. Проделана большая работа, а на весеннюю часть цели установит руководства клуба. Дело игроков – играть.

— Какой из матчей дался тяжелее всего, и какой по результату самый обидный? 

— Я бы не стал выделять одну взятую игру, ведь на поле выходят не проигрывать, а достигать положительного результата и отсюда получается, что все игры с участием нашей команды проходят в честной борьбе где побеждает сильнейший.

— Как у Вас в команде происходит взаимодействие с тренером? Вот у Валерия Петракова, например, в коллективе обычно есть некий совет из пяти-шести игроков, с которым он обсуждает дела житейские и игровые. Кто-то решает подобные вопросы напрямую с капитаном. А как у вас? 

— Можно сказать доверительные, с уважением друг другу, взаимопониманием с помощью диалога решаются все вопросы внутри команды.

— Часто ли приходится общаться с прессой и что больше расстраивает – назойливость или отсутствие внимания? 

— Это часть нашей работы и я с удовольствием иду на контакт.

— Это первый сезон, который играется по системе осень-весна. Успели прочувствовать прелести новой системы? В чем для Вас плюсы и минусы? 

— Прошло мало времени, чтобы оценивать прелести новой системы, время покажет.

— Как прошел отпуск, успели куда-то слетать или съездить на отдых? 

— Отпуск провел дома  в кругу родных и близких друзей. Большую часть времени провел со своими детьми.

— В разгаре тяжелая подготовка к новому сезону. Вам турции-кипры не надоели или там уже можно считать второй дом для многих футболистов? 

— Для  подготовки к чемпионату Турция и Кипр, это один из самых оптимальных вариантов, где есть все условия для подготовки к сезону.

— Вам, как капитану, приходится организовывать на сборах какие-то коллективные дела или общий досуг? Есть вообще в команде такая практика – не только тренироваться вместе, но и свободное время вместе проводить? 

— Такой практики нет за отсутствием свободного времени.

— Вспомните, какую-нибудь веселую историю или розыгрыш, связанный с Вами или вашими партнерами по команде? 

— Был такой случай на сборах. Мы с ребятами в моем номере позвонили партнеру по команде, который находился в соседнем номере на сотовый телефон, и представились журналистом одной из газет. После 15-ти минутного интервью признались, что это был розыгрыш и еще долго смеялись над этим.

big (1)

—  Женский вопрос: Футболисты, люди занятые, как переносят ваше отсутствие в моральном плане ваши подруги или жены? Бывали ли конфликты на этой почве? 

— Мое долгое отсутствие дома ни как не отражается на наших взаимоотношениях с женой. В моей семье полная гармония.

— Что Вы пожелаете всем любителям футбола в новом году? 

— Хотел бы пожелать всем любителям футбола крепкого здоровья, удачи, исполнения всех желаний и оставаться преданными своим командам.

Фото: Руслан ХАЙРУЛЛИН, из домашнего альбома Тамерлана ВАРЗИЕВА

Источник:  onedivision.ru

Поделиться: