Нефтехимик
Последние новости
350

Надо брать реванш

Завтра, 17 ноября в Иваново состоится 24 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Кто бы мог подумать, что за два тура до промежуточного финиша борьба в первом квартете команд обостриться до предела. И все, буквально, изменилось за последнюю неделю, когда команды сыграли по две игры, в которых преуспели «Ротор» и «Чертаново», сыгравшие между собой вничью и победившие в следующей. Волгоградцы в Химках взяли верх над хозяевами и сразу обошли их (вот уж, поистине, игра за 6 очков), взобравшись на вторую заветную строчку и оказавшись в трех очках от первой. А если учитывать, что во второй половине чемпионата у «Торпедо» будет только четыре домашних игры – девять придется проводить в гостях, то вопрос о победителе совсем не праздный. В свою очередь «Чертаново», имея 45 очков, не только на одно очко отстает теперь от химчан, но и совсем, судя по последним играм, не собирается довольствоваться зоной стыковых матчей.

Нижнекамский «Нефтехимик», потерявший очки в Казани, тем не менее, сохранил за собой пятую позицию, набрав 40 очков, опережая на 3 и 4 очка целую группу команд, имеющих все шансы вмешаться еще и в распределение путевок в РПЛ.

Наш ближайший соперник — «Текстильщик» из Иваново — к таким командам не относиться, скорее даже наоборот. На сегодняшний день ивановцы твердо занимают одно из мест в зоне вылета, а точнее 18-ое, набрав всего 17 очков, имея худшие показатели в лиге по количеству поражений – 16, и пропущенным мячам – 46 (1,5 гола за матч). Но, еще интересный момент — это число ничейных результатов – всего 2 (тоже меньше всех), что говорит о бескомпромиссном стиле игры.

А чтобы команде хотя бы зацепиться за 15-ое место, дающее право на сохранение места в ФНЛ, надо сокращать разрыв в 7 очков, что весьма и весьма проблематично, если не сказать больше.

Стартовал в первенстве «Текстильщик» очень даже неважно: после четырех туров набрал всего одно очко, уступив в первой игре дома «Томи» — 0:1, вроде в Волгограде дал бой, но все равно, по окончанию на табло было — 2:3, затем в родных стенах получил от неистовых в тот момент «Химок» — 1:4, но в Краснодаре сумел зацепить ничью – 1:1. А вот следующий выезд в Казань на игру с «Нефтехимиком» — принес довольно неожиданный результат: наша команда проиграла — 1:2, сначала пропустила во втором тайме гол, затем Денис Макаров, мощным ударом из-за пределов штрафной сравнял счет, но гости в концовке, все-таки, вырвали победу. После этого успеха Иваново стало набирать очки: ничья с «Шинником» дома – 1:1, и вторая гостевая победа в Москве – был повержен «Спартак-2» — 2:1. Но не долго «музыка играла» и в следующих четырех встречах случился полный провал: было пропущено 15(!) голов, при трех ответных. И если поражения от «Торпедо» в столице – 1:3 еще можно понять, да и в Песчанокопском от «Чайки» — 0:3, то домашние от «Факела» — 1:4 и от «Балтики» — 1:5, уже «не в какие ворота не лезли», кроме футбольных, естественно. Тринадцатый тур снова оказался победным – одолели хабаровчан со счетом – 3:1. Затем снова три поражения подряд от «Мордовии» (0:1), Нижнего Новгорода» (дома — 0:2) и «Армавира» (0:2).

Дальневосточный «Луч», гостивший в Иваново, подарил не только очки хозяевам в искрометном поединке (4:3), но и луч надежды на дальнейшее победное шествие. Но этому не суждено было сбыться: в последующих шести турах была одержана только одна победа – обыграли дома «Краснодар» — 1:0, при пяти поражениях. Но, справедливости ради, надо отметить, что почти во всех проигранных встречах «Текстильщик» уступал с разницей в один мяч. На выезде «Авангарду», «Чертаново» и «Химкам» — 1:2, 0:1, 1:2, соответственно. И в двух домашних поединках — «Ротору» — 0:1, и в последнем туре с «Томью» — лишь пропустил два безответных.

Исходя из вышеизложенного, надо понимать, что все это только информация к размышлению – выводы будем делать уже после игры.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!