Нефтехимик
Последние новости
332

И все-таки ничья…

В матче 23-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:1 сыграл вничью с курским «Авангардом». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Все-таки, чтобы не говорилось, но есть и существуют объективные факторы, диктующие свои условия, которые просто нельзя игнорировать. В первую очередь это касается календаря игр, когда приходиться играть два матча в неделю, включая перелет на Дальний Восток, со всеми вытекающими отсюда последствиями: невозможностью полноценного отдыха и подготовки.

Этот момент, кажется, учли и гости, очень активно начав матч, предложив высокие скорости и борьбу за мяч на каждом участке поля. Надо отметить и то, что в составе нашей команды отсутствовал ее капитан Михаил Канаев, пропускавший игру из-за перебора желтых карточек. Впервые с первых минут вышли Михаил Соловьев и Артур Гилязетдинов, что внесло определенные коррективы во взаимодействие и расстановку в средней линии.

Ближе к середине тайма соперники перешли к позиционным атакам, с длительным держанием мяча, вязкой силовой борьбой и с жесткими единоборствами. Не раз приходилось останавливать игру для оказания медицинской помощи. Создать же реальные угрозы воротам и провести разящую голевую атаку никак не получалось. Хотя определенные подходы были: запомнились индивидуальные действия Дениса Макарова и Павла Шадрина, дальний удар Ильи Петрова и, особенно, Мераби Уридия с линии штрафной, но чуть выше перекладины. Гости ответили не менее опасным продолжением атаки в одном из эпизодов, где девятый номер Максим Григорьев опасно приложился над «девяткой», но в остальном атакующие действия заканчивались на подступах к штрафной.

Второй тайм уже начался с бурного натиска нижнекамцев. Первые пять минут были отмечены стремлением хозяев переломить ход матча и открыть счет. Но материлизовать свое игровое преимущество в голы не удалось, и игра вновь вернулась в свое прежнее русло. Чтобы оживить игру в атаке на поле на 77-ой минуте вместо Мераби Уридия вышел Дмитрий Мичуренков, который своим первым касанием мяча поразил ворота. И все это случилось благодаря нелепой ошибке вратаря, у которого, при выбивании мяча, «поехала» опорная нога — он потерял равновесие, и вместо удара сделал пас нашему форварду, который и пробил уже в пустые ворота. Вот такой неожиданный подарок позволил хозяевам выйти вперед, а учитывая характер матча и дефицит времени, позволял им надеяться на конечный успех. Но это, как оказалось в дальнейшем, никак не устраивало игроков «Авангарда», которые предприняли яростный штурм ворот «Нефтехимика». На 84-ой минуте Андрей Голубев тащит удар в упор, после удара головой буквально с метра, спасая команду от неминуемого гола. Но уже через четыре минуты он оказался бессилен, когда полузащитник гостей Михаил Земсков, красиво в падении через себя, восстанавливает равновесие в счете. На этом куряне не останавливаются и в компенсированное время заставляют нашего стража ворот сотворить еще один сейв, расстреливая его с линии вратарской.

Вот такой боевой и поучительный получился матч и до конца осталось не понятно — кто приобрел, а кто потерял в нем очки.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!