Нефтехимик
Последние новости
421

Надо побеждать!

13 ноября в Казани состоится 23 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Вот уже совсем близко замаячила впереди длительная остановка, идущего на всех парах эшелона команд ФНЛ. Всего три тура осталось сыграть в этом календарном году. И прошедший, 22-ой был отмечен тем, что лидирующий квартет чуть сбавил ход – все команды потеряли очки, чем воспользовались преследователи. Это в первую очередь нижнекамский «Нефтехимик», уверенно переигравший во Владивостоке «Луч», сократив тем самым дистанцию, до идущего на четвертом месте «Чертаново», до трех очков, впереди у которого игры со СКА «Хабаровском», «Химками» и «Балтикой» — теми коллективами, которые ведут отчаянную борьбу за выход в РПЛ. При любом раскладе наши соперники будут терять очки, что дает шанс ворваться в четверку или еще дальше уйти от ближайших соперников.

Но для этого в оставшихся играх надо побеждать. Наш следующий соперник – это курский «Авангард», команда, занимающая 13-ое место в чемпионате, набравшая 24 очка, имеющая на своем счету 5 побед, 9 ничьих и 8 поражений. При общей разнице забитых и пропущенных мячей минус 10 (22-32). Эти показатели не удивительны, учитывая то, как команда стартовала – после четвертого тура имея всего лишь одно очко! В первой же игре дома получила разгром от «Ротора» — 0:3, с тем же результатом «погостили» в Химках, затем домашняя ничья с «Краснодаром-2» — 1:1 и неудача в Томске – 0:2. Первая победа пришла только в пятом туре на домашней арене в игре с нашим «Нефтехимиком» и с минимальным перевесом в один мяч – 1:0. В целом игра была равной, причем соперники провели по 11 ударов в сторону ворот, а в створ хозяева — только однажды и этот удар оказался результативным. У нас в активе было еще попадание в штангу, но за это очки не начисляются. Воодушевленные этой победой, в следующей игре куряне забили три в Ярославле, пропустив только один. Но после этого успеха «Авангард» впал в безвыигрышную «кому» на протяжении семи туров, куда вошли пять ничьих: дома — со «Спартаком-2», с «Чайкой», с «Балтикой» и «Мордовией», на выезде с «Факелом». И два поражения в гостях: от «Торпедо» — 3:1 и армейцев Хабаровска — 1:0. Наконец, в пятнадцатом туре обыграли дома «Армавир» — 2:1, взяли одно очко во Владивостоке – 2:2, но далее снова провал: в двух домашних играх с «Чертаново» и «Текстильщиком» уступили с одинаковым счетом – 0:1. Затем снова сделали небольшую передышку в череде поражений, добыв ничью в Красноярске – 1:1, но в следующей игре, приехавшие в гости к курянам «Химки», вели себя как хозяева, положив в их ворота три безответных мяча! Все как в первом круге. В южном Краснодаре было поражение, но не такое разгромное – 0:1. И вот последний 22-ой тур был отмечен волевой победой «Авангарда» над «Томью». Проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, хозяева во второй половине матча не только отыгрались, но в добавленное время склонили чашу весов на свою сторону, забив третий мяч!

Вот, что значит верить в свои силы и бороться до конца — чего и пожелаем нашей команде в предстоящем поединке.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!