Нефтехимик
Последние новости
257

Победа — далекая и такая близкая!

В матче 22-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 2:0 обыграл «Луч» из Владивостока. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Не успело субботнее ноябрьское утро разбудить нижнекамцев, как с Дальнего Востока уже прилетело радостное известие об очередном успехе нашей футбольной дружины, которая во Владивостоке в отличном стиле обыграла местный «Луч».

Первые десять минут в дебюте встречи обе команды провели в обычной позиционной игре, пытаясь захватить игровую инициативу, отыскивая слабые места в обороне соперника. Но без каких-либо ударов и опасных моментов у чужих ворот. В этой игре быстрее освоились гости. На 17-ой минуте первый удар по воротам совершил Мераби Уридия, из пределов штрафной в ближний угол, заставив голкипера хозяев проявить все свое мастерство. А уже через минуту случился эпизод, несомненно, повлиявший на дальнейший ход поединка, когда последовал дальний пас из глубины поля за спину двум центральным защитникам хозяев, который на скорости принял Мераби Уридия, устремившись в штрафную площадь. Но эту голевую атаку прервал центральный защитник Магадиев, нарушая правила, руками обхватив форварда. После чего справедливо увидел перед собой красную карточку – за фол «последней надежды». Нельзя сказать, что игра после этого сразу переместилась на поле оставшихся в меньшинстве хозяев. К тому же, не всегда численное превосходство превращалось в игровое, а такое уже случалось, поэтому важно было продолжать встречу на тех же скоростях и с прежним настроем. Что и продемонстрировал «Нефтехимик», постоянно наращивая свое давление и мощь атак.

На 30-ой минуте Уридия, с правого фланги атаки, буквально влетел в штрафную и под острым углом нанес опасный удар в ближний. Отметился и Денис Макаров, обыграв соперника по центру и проверив свои снайперские качества, но чуть выше перекладины. В концовке тайма в серии угловых поочередно выигрывали борьбу в воздухе наши защитники Максим Ширяев и Александр Куликов, имея реальные возможности открыть счет.

Вторая половина матча началась и продолжилась в том же ключе: нижнекамцы методично пытались вскрыть многочисленную оборону дальневосточников, которые, в свою очередь, даже не пытались отвечать контратаками. И вот когда шла 53-я минута — блеснул своим высоким мастерством, набирающий игровую форму, Денис Макаров. Сначала он, в центре перед штрафной, изящно обыграл атаковавшего его соперника, как будто того и не было, и в пол оборота, со своей коронной левой — произвел разящий, просто сумасшедший удар в верхний угол ворот, без каких-либо шансов на спасение. Это уже одиннадцатый его забитый мяч в первенстве!

Не успели игроки «Луча» прийти в себя после пропущенного гола, как в следующей атаке воодушевленных успехом нижнекамцев, грубо ошибается защитник хозяев, прерывая острую передачу в штрафную. Этим и воспользовался Вагиз Галиулин, технично уложив мяч в ворота, мимо распластавшихся защитников и вратаря. И, по сути, на этом игра была закончена, хотя времени еще было предостаточно, но оно играло не на стороне хозяев, которые так и не смогли за весь матч нанести ни одного удара в створ ворот Андрея Голубева. А вот нефтехимики еще не раз имели возможность довести счет до крупного: прострел Макарова могли замкнуть Уридия и Мичуренков, который еще в одном моменте бил головой с линии вратарской, и вышедший на замену Руслан Галиакберов, чуть замешкался с ударом в очень выгодной позиции.

Вот так, с одной стороны — удачно, но с другой стороны – закономерно, закончился этот матч, принесший не только завоеванные очки, но и положительные эмоции от того, как это было сделано.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru