Нефтехимик
Последние новости
288

Вырвали победу!

В матче 21-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 2:1 обыграл «Армавир». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Перед матчем каких-либо неожиданных прогнозов не ожидалось. На поле стадиона «Рубин» выходили хозяева — в роли явных фаворитов, занимающие места в «поднебесной» и гости — балансирующие на грани зоны вылета. И первый удар в сторону ворот был нанесен Денисом Макаровым уже на 2-ой минуте, явно указывающим на динамику развития событий. Хотя «Армавир», выдержав первый натиск нижнекамцев, ответил суперопасным выпадом, когда после подачи углового, и последующего добивания, мяч рикошетом оказался в ногах центрфорварда гостей Калмыкова Артура, почти на самой линии вратарской, но удар последнего пришелся в выставленную ногу нашего голкипера Андрея Голубева. Забегая вперед, надо отметить, что таких явных голевых моментов уже не выпадало на долю армавирцев, хотя вся игра еще была впереди.

Примерно к середине тайма уже явно стало вырисовываться большое игровое преимущество «Нефтехимика», проводившего атаки, как по центру, так и с обоих флангов. Справа, как всегда, активен был Макаров, нанесший на 20-ой минуте мощный удар впритирку с дальней стойкой ворот. С того же фланга, после выверенной подачи на ближний угол вратарской, сыграв на опережение Мераби Уридия мастерски подрезал мяч головой в дальний угол ворот. Но на пути его полета оказалась штанга, выручившая уже бессильно рухнувшего голкипера. Близок был к успеху и Михаил Канаев, «зарядивший» прямо по центру с радиуса штрафной, но мяч задел кого-то из защитников и пролетел над перекладиной. На 36-ой минуте уже Вагиз Галиулин, приняв в штрафной мяч от партнера, оказался наедине с вратарем Максимом Матюшей, который только своим своевременным выходом из ворот спас ситуацию. Казалось, что гол назревает и он должен стать воплощением того игрового и территориального преимущества, которым владели нефтехимики.

Но чего не было сделано в первом тайме, с лихвой окупилось во втором. Активное начало хозяев, сменилось на не менее острые атаки гостей, закончившимися двумя опасными угловыми. Игра пошла на встречных курсах и в более быстром темпе. На 55-ой минуте защитник «Армавира», пытаясь отбить удар по воротам, играет рукой в своей штрафной и главный арбитр встречи без колебаний указывает на «точку». Кто будет бить пенальти? Этот вопрос остро стоял в нашей команде после двух последних нереализованных ударов. Но ответ уже был готов: опытный Илья Петров исполнил все, как и полагается – мяч в один угол, вратарь — в другой!

Воплотив игровое преимущество в забитый гол, наша команда чуть снизила темп и стала больше играть по счету, чем не преминули воспользоваться соперники, перехватив игровую инициативу и контроль над мячом. И это принесло свои плоды: на 70-ой минуте, подключившийся в атаку защитник гостей Илия Тучевич, хлестко пробил из-за штрафной. Полет мяча, усиленный ветром, застал врасплох нашего стража ворот, который с опозданием среагировал на этот удар. Сравняв счет, «Армавир» продолжал играть в открытый футбол, надеясь на победный для себя результат. Но и терять такие нужные очки не входило в планы нижнекамцев. И уже через две минуты после пропущенного гола, они создают убойный голевой момент, где только самоотверженные действия защитника, вынесшего мяч головой с «ленточки» пустых ворот, спасают от неминуемой концовки. И когда время неумолимо и стремительно приближало матч ничейному исходу — последние минуты поединка в компенсированные мгновения приносят успех. Это Денис Макаров в борьбе на «втором этаже» выигрывает не только у защитника, но и вышедшего из ворот голкипера, и кладет заветный мяч в пустые ворота, как на алтарь победы!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru