Нефтехимик
Последние новости
372

Неожиданная развязка

В матче 20-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 1:0 обыграл одноименный клуб из Нижнего Новгорода. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Не успела стрелка секундомера пройти один круг после стартового свистка, как в быстрой атаке полузащитник нижнекамцев Павел Шадрин уже увидел в «прицеле» ворота соперников и произвел пристрелочный «выстрел», но выше цели. А в последующем моменте уже Мераби Уридия, классически — после дальнего паса из глубины поля — вывалился между двумя защитниками на убойную позицию в штрафной площади, но пробил прямо во вратаря. Такой настрой гостей на атакующие действия не мог не радовать, что вселяло надежду на бескомпромиссную борьбу в матче и на положительный исход встречи. Состав «Нефтехимика», по сравнению с предыдущим матчем, не претерпел больших изменений. Радовало то, что вновь в строю был капитан команды Михаил Канаев, получивший накануне травму. Из минусов – отсутствие на поле Давида Хубаева, так и не оправившегося после болезни. Но зато снова вышли два форварда Мераби Уридия и Дмитрий Мичуренков, что предопределяло тактический рисунок игры и разнообразие комбинаций в атаке.

Но и хозяева были полны решимости играть на победу. И на 8-й минуте имели свой реальный шанс открыть счет, когда после розыгрыша углового последовала подача в район вратарской и полузащитник нижегородцев Игнатович бил головой в верхний угол ворот, но голкипер гостей Андрей Голубев продемонстрировал мгновенную реакцию, совершив блистательный сейв! Забегая вперед отметим, что эти стартовые эпизоды и будут самым опасными на протяжении всего матча.

В дальнейшем игра шла по привычному сценарию: волжане подолгу контролировали мяч, пытаясь подойти к чужим воротам при помощи позиционных атак, нижнекамцы отвечали быстрыми контратаками. Было много единоборств и столкновений. В одном из них сошлись в воздухе защитники Лебедев и Семенов, и после вмешательства медицинского персонала, продолжили игру с перебинтованными головами. Причем, игроку хозяев пришлось в конце первого тайма, все-таки покинуть поле.

Вторая половина игры началась с атак нижегородцев, заигравших в более быстром темпе, которых не устраивал ни счет на табло, ни сама игра, которая не давала преимущества в создании опасных моментов, способных превратиться в голы. Дальние удары после игровых комбинаций и стандартов «гасились» или уверенной игрой нашего голкипера или были не точны. Выдержав этот стартовый натиск, нефтехимики к середине тайма выровняли игру и, в свою очередь, провели ряд интересных атак, завершившихся ударами по воротам. Дважды Павел Шадрин и Денис Макаров тревожили вратаря хозяев Анисимова. Игра разбилась на отдельные короткие игровые отрезки, в которых доминировала та или иная команда. И уже полузащитник хозяев Сапета проверяет нашего стража ворот нацеленным ударом в дальнюю «девятку», с которым не без труда справляется наш вратарь. Затем, после подачи углового, защитник Гаджибеков, выиграв борьбу в воздухе, бьет головой чуть выше перекладины… Но все усилия игроков были напрасны и когда уже казалось, что матч катиться к своему логичному финалу – наступила неожиданная развязка: гости за три минуты до конца основного времени получили право на штрафной удар метров с 25-ти. К мячу подошел Илья Петров, который обладает могучим пробивным ударом, что он и доказал в очередной раз, найдя брешь в стенке, принеся команде заветные три очка и девятую победу в первенстве!

Фото: ФК «Нижний Новгород»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru