Нефтехимик
Последние новости
338

Первый круг мы уже отыграли…

27 октября в Нижнем Новгороде состоится 20 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Вот и перевалил через экватор турнир ФНЛ. Сыграна ровно половина матчей — 19 из 38. Каждая команда встретилась с каждой и это значит, что можно уже более объективно оценить силу соперников, расставить их судя по очной игре, а не только по результатам.

В этом плане лидерство московского «Торпедо» не подвергается никаким сомнениям. Тем весомее выглядит победа нашей команды, сумевшей его переиграть. Отрыв, от идущих на втором месте «Химок»- вполне комфортный — 6 очков, который, учитывая силу коллектива, не так просто сократить. «Ротор» тоже рвётся на желанное место в двойке, за ним держится «Чертаново» и пятая — «Балтика», успешно выступающая в последних играх. «Нефтехимик», набравший в двух предыдущих всречах только одно очко, занимает 6-ое место, имеет в активе 30 очков.

Наш ближайший соперник — команда «Нижний Новгород» расположились с 25-ю очками на 10-ом месте, имея на своём счету по 6 побед и поражений и 7 ничейный результатов. Команда имеет отрицательный баланс забитых (18) и пропущенных (21). Сразу бросается в глаза очень низкая результативность — меньше одного гола за игру. Перед началом нынешнего первенства нижегородцы считались одними из претендентов на повышение в классе. Был подобран соответствующий этому состав и поставлены высокие задачи. Но со старта что-то сразу не заладилось: в первом же матче в родных стенах потерпели поражение от «Томи» — 0:2, затем выезд в Казань на игру, с ещё никому неизвестным дебютантом — нижнекамским «Нефтехимиком». В матче была зафиксирован ничья — 1:1, которую нижнекамцы вырвали на последних минутах. Справедливости ради надо отметить, что гости имели ряд опасных моментов для взятия ворот и все могли решить ещё в первом тайме.

Следующая домашняя встреча с «Шинником» тоже не принесла радости болельщикам — 1:3. Вояж в Москву к молодёжи «Спартака» — и снова фиаско — 0:2. После четырёх сыгранных туров один балл в активе и самое дно турнирной таблицы! Только пятый матч принёс первую победу, но зато какую — 2:1 с лидером первенства «Торпедо». Далее на выезде с «Чайкой» обошлись без голов, а дома одержали вторую трудную победу над «Факелом» — 2:1. В Калининграде проиграли с тем же счётом, а у себя дома не смогли взять три очка в игре с армейцами Хабаровска — 1:1. Зато визит в Саранск принёс третью победу с минимальным счетом — 1:0. В следующих двух домашних поединках не досчитались двух очков, сыграв 0:0 с «Чертаново» и одолев «Армавир» — 1:0. Далее последовали две ничьи: во Владивостоке — 0:0 и дома с «Авангардом» — 1:1. Команду постоянно лихорадит: в Иваново убедительно обыгран «Текстильщик» — 2:0, и, вернувшись домой, столь же «убедительно» проигрывает ещё одному неудачнику турнира — «Енисею» — 1:3. Поражение в 17-ом туре в Волгограде от «Ротора» — 1:2, явилось причиной отставки наставника команды Дмитрия Черышева. На его место был приглашён наш знаменитый земляк Роберт Евдокимов, который в своем дебютном матче с подмосковными «Химками», праздновал успех — 1:0, и в заключительном матче первого круга — «увёз» ничью — 2:2 из Краснодара. Надо отметить, что еще один матч был связан со столицей южного края: в Кубке России «Нижний Новгород» выбил из розыгрыша команду РПЛ «Краснодар», обыграв со счётом — 1:0.

Возвращаясь к самому поединку, думается, что он будет интересен и соперничеством наставников обеих команд, хорошо знающих друг друга. Наверняка, каждый постарается чем-то удивить своего визави.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru