Нефтехимик
Последние новости
499

Заслуженная ничья

В матче 19-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 2:2 сыграл вничью со «СКА-Хабаровск». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Довольно ощутимая фора ожидала «Нефтехимик» накануне матча: хабаровчане не смогли выставить полноценный состав – почти половина игроков основы пропускала его по различным причинам. Это обстоятельство не могло не учитываться в расстановке футболистов на поле и выборе тактики на игру. Но первые минуты после стартового свистка показали, что гости не собираются отсиживаться в обороне и сразу «включились» в борьбу за инициативу и контроль мяча, подготавливая плацдарм для быстрых атак. Неизвестно, как бы сложилась в дальнейшем эта встреча, но на 8-ой минуте в центре поля тяжелую травму головы получил наш капитан Михаил Канаев, после опасной игры форвардом соперников Кузьмичевым. Причем, сначала главный арбитр встречи показал желтую карточку игроку, но потом, ввиду тяжести травмы – красную. Михаила унесли с поля на носилках, а хаборовчане остались вдесятером. Этот эпизод, с одной стороны давал преимущество хозяевам, но и с другой – навеял мысли, что можно будет обойтись и «малой кровью».

Дальнейший ход матча показал, что оставшись в меньшинстве, гости и не думали менять тактику и продолжали играть в прежней манере. Но, примерно к середине тайма, хозяева, все-таки, прижали соперника к воротам, и Дмитрий Мичуренков прекрасно исполнил удар в дальний верхний угол ворот из пределов штрафной. Обозначив свое преимущество в счете, нефтехимики продолжили прилагать большие усилия, чтобы закрепить свой успех: тут же еще одна опасная атака чуть не привела к голу, но после удара с хода мяч пролетел буквально в сантиметрах от дальней штанги. Но и армейцы, в свою очередь, отметились рядом опасных ударов после розыгрыша угловых: в одном случае подвела неточность, в другом надежно сыграл наш вратарь. Но 43-я минута перечеркнула надежды хозяев уйти на перерыв с положительным балансом. Комбинация гостей на левом фланге атаки завершилась точной подачей в штрафную и, никем не прикрытый Владислав Брагин, с близкого расстояния головой поразил ворота. Классический гол в «раздевалку»! И все еще мог снова вернуть назад Мераби Уридия, убежавший один на один, в добавленные к первому тайму минуты, но пробил не только мимо выбежавшего навстречу вратаря, но и мимо ворот.

Вторая половина игры была не менее драматичной. Начав в быстром темпе, «Нефтехимик» уже на 50-ой минуте, после быстрой атаки и розыгрыша мяча в чужой штрафной, получил «законное право» на пробитие пенальти. На этот раз его было доверено пробить опытному игроку Вагизу Галиуллину. Но, к сожалению, второй матч подряд это становится «камнем преткновения» для нашей команды. Да, и вратарь Игорь Обухов сыграл великолепно, вытащив мяч из нижнего угла. Неудача не сломила нижнекамцев: они продолжали наращивать темп и проводить разнообразные атаки. Наконец-то разыгрался и Денис Макаров, пытавшийся обострить игру за счет индивидуальных действий и ударов по воротам. Не все получалось, но на 77-ой минуте после его очередного удара, мяч рикошетом отлетел к Мераби Уридия, и тот уже бил наверняка с выгодной позиции, заставив соперников начать с центра поля. Казалось бы, что победа близка, но ответный пенальти был как гром среди ясного неба. Бросившиеся отыгрываться дальневосточники – буквально через пять минут — сравняли счет. Полузащитник гостей Владислав Камилов был точен с 11-метрового, не оставив никаких шансов нашему вратарю. Вот так второй раз в матче позволили соперникам вернуться в игру, дважды ведя в счете. Третьего шанса выйти вперед уже не представилось, хотя заключительные минуты прошли в яростных атаках «Нефтехимика».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!