Нефтехимик
Последние новости
282

Все решили пенальти

В матче 18-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Калининграде со счетом 0:1 уступил «Балтике». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Да, так оно и есть. Два ключевых момента матча, повлекшие за собой дальнейшие действия игроков на поле и определившие его итоговый результат. По сути, эти два эпизода были самыми опасными моментами для взятия ворот, в которых удача была на стороне хозяев, использовавших свой шанс на все сто.

Начало игры было вполне ожидаемо. Каждая команда не отходила от своей тактики и принципов ведения игры. Много было мелких и средних передач в центре поля и попыток обострить игру на подступах штрафной соперника. На 7-ой минуте балтийцы провели стремительную атаку, с переводом мяча с правого фланга на противоположный и опасным ударом в ближний угол ворот. Нижнекамцы отвечали прессингом на чужой половине, стремясь, как это часто бывало, перехватить мяч на чужой половине поля и стремительно атаковать. Как всегда активен был Мераби Уридия, стремившийся обострить игру, но до опасных завершающих ударов дело так и не доходило. Сказывалось и отсутствие в составе и Давида Хубаева – мастера завершающего паса, без которого нападающий остается на голодном пайке. Тем временем «Балтика» нанесла еще несколько ударов из-за пределов штрафной, но Андрей Голубев справлялся с ними без особого труда. Правда, в одном моменте отбил мяч прямо по центру на набегавшего соперника, но затем парировал и добивание. И когда пошла 31-ая минута, случился первый, уже упоминавшийся вначале, эпизод с назначением пенальти. Это Денис Макаров, применив свой излюбленный дриблинг, стремительно влетел в чужую штрафную площадь и был сбит «выстрелом» — жестким подкатом. Сам пострадавший вызвался пробивать пенальти, но в итоге исполнил роль «сбитого летчика» — пробив неуверенно и откровенно слабо. После такого подарка хозяева получили дополнительный импульс и провели заключительную часть первой половины игры в многочисленных атаках, полностью перехватив инициативу. Но надо отдать должное обороне «Нефтехимика», которая не позволяла создавать у своих ворот каких-либо угроз, как в «воздухе, так и на земле».

Второй тайм не внес особых изменений в характер матча. Хозяева продолжали нагнетать темп, включив дополнительные скорости, стремясь быстрее открыть счет. Запомнился дальний удар со штрафного, когда сильно пущенный по центру мяч пробил руки нашего голкипера и угодил ему прямо в голову, чем он и спас ворота! Были еще попытки поразить цель с дальних дистанций, но все выше перекладины, а то, что летело в створ – являлось добычей Голубева, как всегда сыгравшего на своем высоком уровне. Но и он был бессилен, когда на 71-ой минуте произошел второй ключевой эпизод игры: назначение довольно спорного одиннадцатиметрового удара, после падения в штрафной нападающего хозяев. Подошедший к «точке» Маркин был безупречен, и балтийцы повели в счете. Впереди еще было почти полтайма игрового времени, были произведены гостями необходимые замены для усиления атаки, были подходы к воротам и попытка заключительного штурма, но сравнять счет в этот вечер — было уже не суждено.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!