Нефтехимик
Последние новости
364

Продолжить свою и прервать чужую!

19 октября в Калининграде состоится 18 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

На футбольном Олимпе ФНЛ все, казалось бы, спокойно и идет по плану. Московское «Торпедо» по-хозяйски обосновалось на самой вершине и не подает никаких признаков и большого желания оттуда спустится. Как, впрочем, и подмосковные «Химки» тоже выдерживают свою дистанцию, позволяющую им чувствовать себя довольно комфортно, закрепив за собой вторую ступеньку. Третья позиция «Ротора» тоже никого не удивляет – волгоградцы идут к цели уверенно и солидно, демонстрируя уровень игры, приближенный к РПЛ. А вот, что касается четвертого места, дающего право на стыковые баталии, то здесь находиться нижнекамский «Нефтехимик», стремительно поднявшийся на эту высокую ступень, не благодаря какому-то стечению обстоятельств, а в результате превосходной серии из восьми беспроигрышных матчей, в которых был продемонстрирован должный класс и высокая организация игры. Поэтому такой взлет команды не является для кого-то откровением, и все «старожилы» лиги прекрасно понимают — с кем имеют дело. Вот к таким командам относится и наш следующий соперник – калининградская «Балтика», проводящая еще более продолжительную серию: одиннадцать игр без поражений! Что и позволяет ей находиться на шестой позиции в первенстве – на расстоянии одной победы от нижнекамцев.

А стартовала «Балтика» просто удручающе плохо: с трех подряд поражений и без забитых голов. Причем две игры были домашними: со «Спартаком-2» в первом туре — 0:1 и с «Чайкой» — с тем же «успехом» и счетом. А между ними съездили в Москву и получили два гола от «Торпедо». Затем пришли первые три очка на выезде в Воронеже – 2:1, но тут же уступили дома «Чертаново» — 1:2. И вот в шестом туре (!) последний раз проиграли в первенстве, уступив в Хабаровске – 2:0. И потом началось: в Саранске – три безответных, дома Нижний Новгород – 2:1. Далее три ничьи подряд – в Армавире -1:1, дома с «Лучом» — 0:0 и также в Курске. И уже в Иваново учинили разгром в пять забитых голов, при одном пропущенном! В Красноярске сыграли боевую и результативную ничью — 2:2 и, вернувшись с дальневосточных берегов, взяли максимум очков в играх с лидерами: в Калининграде одолели «Ротор» — 2:1, и в Москве «Химки» — 1:0! На волне такого успеха «переехали» дома Краснодар — 4:1 и в последнем сыгранном туре отстояли безголевую ничью в «Томске». Исходя из последних результатов видно, что калининградцы находятся на подъеме и представляют собой грозную силу. И это еще не все. Не надо забывать о том, что «Балтика» в рамках розыгрыша Кубка России, выбила из соревнований московский «Локомотив», переиграв железнодорожников в послематчевой серии пенальти.

Чья беспроигрышная серия закончится в предстоящем поединке или, в случае ничейного результата — будет продолжена обоими коллективами, покажет игра, которая, несомненно, будет одной из главных в туре. И последнее: как стало известно – руководство московского «Торпедо» не исключает того, что даже в случае выхода команды в РПЛ может отказаться от участия в турнире. И это значит, что и пятое место становится «стыковым». А ведь совсем недавно нам это было не так интересно…

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru