Нефтехимик
Последние новости
354

Трудная дорога к победе

В матче 17-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:0 переиграл «Факел». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Все предматчевые расклады были явно в пользу «Нефтехимика». И полярные места в турнирной таблице, и статистика результатов, и сама игра, которую демонстрировали соперники. И даже отсутствие основополагающих игроков – Дениса Макарова и Давида Хубаева в составе нижнекамцев, не вселяли большой тревоги в исход поединка. А когда уже на 7-ой минуте хозяева открыли счет, забив быстрый гол, никто в этот момент не мог предположить, что он, забегая вперед, так и останется единственным. Надо отметить и то, что «Нефтехимик» вышел на игру с двумя нападающими: к Мераби Уридия добавился Дмитрий Мичуренков, что и говорило об атакующем настрое команды.

Но надо отдать должное воронежцам, которые начали встречу, предложив высокий темп и активные действия по всему полю. И пропущенный со стандарта мяч был скорее случайным: удар низом Ильи Петрова нашел прореху в обороняющейся стенке и рикошетом от ноги защитника влетел в противоположный от вратаря угол ворот, задев при этом стойку. Казалось бы, что нижнекамцы сейчас разовьют свой успех, закрепив преимущество в счете, тем более еще один курьезный случай мог бы помочь в этом. Вратарь гостей, выбивая мяч с рук в поле, попал им в стоящего к нему спиной нашего форварда Дмитрия Мичуренкова, после чего отскочивший «снаряд», занес в пустые ворота Мераби Уридия. Но последний был ближе к воротам и находился в офсайде. В дальнейшем, примерно к середине тайма, игра переместилась на сторону поля хозяев, которые предпочли игру от обороны, выстраивая защитную линию перед штрафной, что позволяло соперникам наносить только дальние удары, не приносившие им никаких «дивидендов». Впрочем, как и подачи с флангов и угловых. Как всегда был надежен и безупречен в игре наш голкипер Андрей Голубев. Но ничего, к сожалению, не смогла создать в атаке наша связка нападающих, не получавшая должной поддержки от средней линии, которая в этом матче была совсем незаметна, уступая соперникам в скорости и единоборствах.

После перерыва характер игры не изменился. Давление воронежцев на наши ворота нарастало: атаки становились все острее и опаснее. В одном из эпизодов после верхового навеса, вышедший наперехват Андрей Голубев, столкнулся с нападающим гостей, после чего отскочивший мяч добивал с близкого расстояния игрок «Факела», но пробил выше перекладины. А само столкновение в воздухе бурно обсуждалось игроками всей нашей команды, предъявившими претензии к судье. Было еще несколько возможностей у гостей не только сравнять счет, но и добиться победы. Но «вопиющая» неточность в завершающей стадии атак — не позволила им этого. Не зря, все-таки, команда не может поразить ворота соперника уже пятый матч подряд!

У нас мог еще отличиться Мераби Уридия, перехвативший мяч в центре поля в окружении трех соперников, постарался убежать с ним до линии штрафной, но пробил неточно.

А в конце игры был традиционный «навал», организованный гостями в добавленные судьей пять минут, которые тянулись очень долго для хозяев, но не изменившим окончательный счет на табло.

После этой победы результат матча можно занести в актив, чего не скажешь об игре. Но это уже пища для размышлений тренерскому штабу, а в турнирной таблице долго не надо искать команду «Нефтехимик» — достаточно посмотреть на первую четверку! И это, похоже, «еще не вечер…»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru