Нефтехимик
Последние новости
304

Двойная победа!

В матче 15-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:0 переиграл «Торпедо Москва». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Интерес к этому матчу, кроме пополнения очкового багажа и движения по турнирной лестнице, подогревал вопрос: сможет ли «Нефтехимик» прервать великолепную серию московского «Торпедо», состоящую из девяти выигранных подряд поединков? А ведь это стало непосильной задачей для многих, более мастеровитых и опытных команд. Но все, даже самые выдающиеся серии, имеют свойство когда-нибудь заканчиваться. Вот и перед торпедовцами возник своеобразный шлагбаум, который опустили нижнекамцы, не позволив состояться очередному рекорду.

Начало матча гости, на правах лидера первенства, провели в комбинационной манере, пытаясь овладеть преимуществом в середине поля и отсюда диктовать свои условия сопернику, создавая плацдарм для атакующих действий. Но хозяева, в свою очередь, и не думали отдавать игровую инициативу, отвечая быстрыми атаками. Уже на 3-ей минуте Денис Макаров наносит удар головой почти с линии штрафной, и он же через пять минут со своей позиции правого полузащитника, пытается выверенным ударом попасть в дальний угол ворот. На 12-ой минуте снова Денис со стандарта бьет мимо стенки, и мяч рикошетом от защитника, проскальзывает впритирку со штангой, но с внешней стороны. А далее, не менее грозными атаками отвечают автозаводцы, активизировавшись на правом фланге, где сначала почти с лицевой линии наносит мощный удар Артур Галоян, а вскоре и нападающий Максим Максимов имеет верный шанс открыть счет в матче, когда после прострела бьет головой с линии вратарской, но попадает в Андрея Голубева, который преграждает путь мячу.

Так на встречных курсах проходила игра: соперники не желали ни в чем уступать друг другу, показывая высокий настрой и самоотдачу.

В середине тайма неплохой шанс имел Вагиз Галиулин, принимая прострел с фланга, но не попал в створ с близкого расстояния, а в самой концовке первой половины игры опять блеснул мастерством Денис Макаров, ворвавшись с мячом уже слева в штрафную, и под острым углом, почти в упор, пробив по воротам — голкипер москвичей Алексей Киняйкин с трудом смог отразить этот удар.

Второй тайм хозяева начали очень активно: не успели разыграть мяч с центра поля, как Давид Хубаев нанес сильный удар с линии штрафной над перекладиной ворот. Еще более мощно, почти с тридцати метров, «выстрелил» Денис Макаров, заставив дрогнуть вратаря гостей, отбившему перед собой мяч, к которому чуть не успел Мераби Уридия. И завершил эту стартовую пятиминутку прострел Макарова и удар слета Галиулина, но, к сожалению, не попавшему в створ.

Торпедовцы, понимая, что ход игры не сулит им ничего положительного, к середине тайма перехватили инициативу, и стали все чаще угрожать воротам хозяев, используя фланговые прострелы и навесы на дальнюю штангу. И могли извлечь из этого пользу, но подводила неточность в завершающей стадии и надежная игра нашего голкипера. Чего не скажешь о страже ворот москвичей, когда на 81-ой минуте Илья Петров пробил мимо стенки со штрафного, мяч скользнул мимо рук вратаря и очутился в сетке! Вот так был открыт счет, который и оказался итоговым, но для этого пришлось Андрею Голубеву совершить суперсейв на последних секундах добавленного времени, вытаскивая мяч из верхнего угла ворот, после сумасшедшего выстрела торпедовца.

Вот так была добыта эта трудная победа над лидером первенства, стоящим уже почти одной ногой в премьер-лиге, на которую хладнокровно и смело наступил «Нефтехимик»!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 18 43
2 Химки 18 37
3 Ротор 18 35
4 Чертаново 18 32
5 Балтика 18 29
6 Нефтехимик 18 29
7 Шинник 18 29
8 СКА-Хабаровск 18 27
9 Томь 18 26
10 Чайка 18 24
11 Нижний Новгород 18 24
12 Авангард 18 20
13 Армавир 18 20
14 Луч 18 19
15 Краснодар-2 18 18
16 Енисей 18 18
17 Спартак-2 18 17
18 Текстильщик 18 14
19 Мордовия 18 13
20 Факел 18 12

Прошедшие матчи

Все матчи
Балтика
Калининград
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Калининград» / 19.10.2019
Нефтехимик
1 : 0
Факел
Воронеж
Казань / Стадион «Рубин» / 12.10.2019
Чайка
Песчанокопское
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 05.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!