Нефтехимик
Последние новости
439

Играть на победу

21 сентября, в Москве состоится 14 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Прошедший тринадцатый тур ознаменовался очередным рекордным достижением – московское «Торпедо» одержало восьмую победу подряд и продолжило выступать в роли свое единоличного лидера, опережая ближайшего преследователя — подмосковные «Химки» на четыре очка. Еще на пять очков ниже в таблице разместился волгоградский «Ротор», набравший 25 очков, причем 18 из них – в гостях! Далее следует целая группа команд до седьмого места, занимаемого «Томью», которые нацелены на попадание в заветную четверку.

И вот с восьмого места по тринадцатое расположилось сразу шесть коллективов, разделяемых одним баллом, которые возглавляют дебютанты лиги: песчанокопская «Чайка» и нижнекамский «Нефтехимик», набравшие по 17 очков. Примечательно, что девятое место, занимаемое нашей командой равноудалено на 5 очков, как от стыковых игр, так и от зоны вылета. В этой же группе находится и наш ближайший соперник – московский «Спартак-2», набравший 16 очков и расположившийся на 12 месте, имеющий на своем счету — 4 победы, 4 ничьи и 5 поражений и забивший в ворота соперников 17 мячей и столько же пропустивший. Стартовали спартаковцы в турнире с гостевой победы в Калининграде – 1:0, затем устроили результативную ничью дома с Хабаровском – 2:2, выезд в Мордовию не принес очков – 0:1, зато гостившему в Москве «Нижнему Новгороду» забили два безответных. Последовавшие затем три подряд выездных игры не могли не порадовать болельщиков: две ничьи в Армавире – 1:1 и в Курске – 2:2, и между ними феерическая победа во Владивостоке, где местный «Луч» был повержен со счетом — 4:2! Но в родных стенах игровая серия из трех матчей была уже окрашена совсем не в светлые тона. Два поражения: от ивановского «Текстильщика» — 1:2 и волгоградского «Ротора» — 0:1, не смогла скрасить победа над «Енисеем» — 2:0.

Надо отметить, что спартаковская молодежь, выступает очень нестабильно – показывая в отдельных матчах высокий уровень игры и волевой настрой, в следующих теряет свой игровой потенциал. Характерны в этом плане последние три проведенные встречи. Если в 11-ом туре в игре с «Химками» команда проявила свои лучшие качества и уступила с минимальным счетом – 0:1, то в последовавшей затем встрече в Москве была просто разгромлена сверстниками из Краснодара, трижды поразившими ворота хозяев, не пропустив в свои. В последнем сыгранном туре в Томске была зафиксирована ничья – 2:2, которая, по всему, придаст уверенности спартаковцам, которые захотят прервать свою безвыигрышную серию из четырех матчей.

Что касается нашей команды, то предстоящий поединок в гостях должен продолжить положительную тенденцию выездных встреч, где было добыто в два раза больше очков — 11 из 17. К тому же, если на поле выйдет наш оптимальный, боевой состав — то почему бы не повторить успех краснодарцев?

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!