Нефтехимик
Последние новости
277

Игра, достойная победы!

Вчера, 7 сентября «Нефтехимик» в матче 12-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на выезде сыграл вничью со счетом 2:2 с командой «Чертаново».

«Мы приехали сюда побеждать» — эти слова главного тренера «Нефтехимика» Юрия Уткульбаева, сказанные им на послематчевой пресс-конференции, — лучше всего подтверждали первые десять минут игры, в течение которых «Нефтехимик» имел безраздельное игровое преимущество, которое воплотилось, в конце концов, в быстрый гол. Но сначала уже 40-й секунде Денис Макаров, после подачи Мераби Уридия, накрутил двух защитников и пробил в ближний угол, но не попал… Высокий прессинг, применяемый нижнекамцами, позволил на 10-ой минуте Уридия перехватить мяч на чужой половине, и отдать точный пас в центр на Давида Хубаева, пробившему не очень сильно, но точно — под самую дальнюю штангу. Поведя в счете, гости не собирались оставаться на достигнутом: через минуту снова Хубаев завершает комбинацию начатую на фланге, нанося удар головой в дальний угол. Только ближе к середине тайма хозяева смогли выровнять игру, и на 20-ой минуте Роман Ежов, кстати воспитанник нижнекамского футбола, опасно прострелил вдоль ворот: Андрей Голубев, парируя удар, отбил его прямо на ногу нападающему хозяев Герчикова, который с близкого расстояния добил его в ворота. По существу — это была первая опасная атака москвичей. Казалось бы, что после этого гола они должны были продолжить развивать свой успех, но нижнекамцы не давали им наладить атакующую игру, заставляя больше обороняться. На 25-ой минуте, после подачи углового, наш защитник Семёнов ударом головой заставил вратаря хозяев совершить сейв, вытаскивая, казалось бы, неберущийся удар из нижнего угла. Через 10 минут уже Денис Макаров снова продемонстрировал своё умение обыгрывать любого соперника, пройдя с мячом почти от середины поля до штрафной, завершив ударом по воротам. К сожалению, в одном из эпизодов главный судья матча Михаил Вилков, обслуживающий матчи высшего дивизиона, показал какую-то странную и необоснованную жёлтую карточку нашему полузащитнику, что и привело, уже во втором тайме, к его удалению.

А в самой концовке тайма Уридия после выверенного паса партнера, влетел в штрафную на «рандеву» — но голкипер хозяев был на высоте. Уходя на перерыв беспристрастное табло зафиксировало ничейный результат — 1:1, но соотношение ударов по воротам была почти в три раза выше у нефтехимиков — 14:5.

Второй тайм также начался как и первый — сразу две фланговые атаки провели гости, с подачами и прострелами вдоль ворот. Ещё и выход Галиуллина один в один прерывает вратарь москвичей, переведя мяч на угловой. Но все-таки постепенно инициатива стала переходить к хозяевам. Они стали наращивать давление и, в одной из атак, могли выйти вперед в счете, но не использовали выгодный голевой момент произведя удар почти с угла вратарской.

Затем пришлось показать все свое мастерство и Андрею Голубеву, исполнившему просто «суперсейв», когда игрок хозяев Солдатенков головой замыкал длинную передачу с фланга. А далее последовало удаление Макарова за вторую желтую карточку, оставившее нашу команду в меньшинстве.

Играть оставалось ещё четверть часа, и «Чертаново» устремилось превратить численное преимущество на поле — в преимущество в счете. Но Мераби Уридия похоронил все их планы, убежав от защитника, после великолепного дальнего заброса Хубаева, вошёл с угла в штрафную и мастерски поразил дальний угол ворот. Вся комбинация — просто высший пилотаж! И до победы оставалось чуть более 5 минут, но хозяевам удалось уйти от поражения: Цыпченко переиграл в воздухе наших защитников и головой отправил мяч в дальний угол — без шансов для вратаря. Ну, а в добавленное время удача отвернулась от Льва Потапова, попавшего в лежачего вратаря из пределов вратарской.

И пусть в этот раз от нас ускользнула победа, на игра была её достойна!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!