Нефтехимик
Последние новости
349

Не отходить от своей игры

7 сентября, в Москве состоится 12 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Позади пройдено одиннадцать туров, которые неумолимо приближают команды к трети дистанции, а это уже тот отрезок, после которого можно делать определенные выводы о положении клубов, их результатах и возможностях.

Московское «Торпедо» и «Химки» в «тандеме» сделали небольшой рывок, оторвавшись от «Ротора» и «Чертаново», тоже претендующих, как минимум на попадание в четверку. Далее идет целый эшелон коллективов, имеющих хороший запас очков, который замыкает наш «Нефтехимик», набравший их пятнадцать, позволяющее ему занимать девятое место — что является отличным показателем для новичка лиги. Подтверждение этому и тот факт, что по итогам прошедшего тура впервые представители нашей команды попали в ее символическую сборную: лучшим тренером признан наставник нефтехимиков – Юрий Уткульбаев, и нападающий – Мераби Уридия автор победного гола. Этой высокой оценки они были удостоены после блистательной победы в Томске, над одним из грандов ФНЛ.

Но почивать на лаврах долго не приходиться. Впереди ждет еще более, на данный момент, грозный соперник – «Чертаново» из Москвы.

Эта команда только второй сезон выступает в первом дивизионе, но все время ставит перед собой высокую задачу повышения в классе. В прошедшем сезоне только одно очко отделило команду от стыковых игр, а в этом она занимает четвертое место, которое дает право на участие в них.

Свои двадцать набранных очков коллектив добыл в очень упорных поединках. Во всех пяти победных матчах результат приходил с минимальным преимуществом в один мяч, причем три было одержано в гостях (над «Чайкой» — 1:0, «Балтикой» — 2:1 и «Мордовией – 3:2). Дома обыграли «Енисей» — 2:1 и «Ротор» — 1:0. Пять игр — почти половину — свели вничью, причем четыре из них были без забитых голов: с «Факелом», с армейцами Хабаровска и с «Нижним Новгородом» в гостях, а с «Химками» — дома. В родных стенах разошлись миром и с «Томью» — 1:1. И там же, единственное пока поражение, потерпели от молодежи Краснодара – 1:2. Наверное, и самое обидное.

Исходя из общей статистики, можно констатировать, что в атаке у команды имеются проблемы: наступательные действия совсем не впечатляют: забито ровно по одному голу за матч – 11, но зато пропущено всего -7, что говорит о хорошей обороне и, в целом, о принципах ведения игры.

Нам остается надеяться, что в предстоящем матче нижнекамцы продемонстрируют все свои лучшие качества, которые они проявили в последнем поединке. Тем более, что хозяевам надо будет думать о том, как нейтрализовать быстрые и мощные атаки гостей и ее лидеров.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru