Нефтехимик
Последние новости
391

Первый домашний успех

В матче 10-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:0 переиграл «Краснодар-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Наконец-то и в Казань пришла долгожданная победа Нижнекамска! Завоеванная по праву, в упорной и интересной борьбе, прервавшая череду неудачно проведенных последних встреч.

Залогом ее стало то, что «Нефтехимик» выставил свой оптимальный состав, включая всех своих лидеров, пропустивших последний кубковый поединок с «КАМАЗом». И первые стартовые минуты показали, что хозяева намерены играть в быстрый, атакующий футбол, оказывая постоянное давление на ворота гостей — с целью забить быстрый гол. И если бы счет к 10-й минуте был уже не только открыт, но и увеличен – никто бы этому не удивился. В это отрезок времени вошел удар Хубаева с радиуса штрафной, затем тут же бил уже Уридия в ближний угол, через минуту «расчехлил» свою пушку Макаров, и снова Уридия замыкал подачу с правого фланга, нанеся удар головой. Завершил этот дебютный штурм Макаров, выигравший борьбу в воздухе тоже ударом головой с угла вратарской. Только к концу первой трети тайма гости провели первую опасную атаку, заставив работать на полную нагрузку оборону хозяев. В атаке у краснодарцев выделялись оба нападающих – Онугха и Сергеев. Первый боролся в воздухе, цепляясь за верховые мячи, второй – скоростной работой с мячом. На 30-ой минуте у гости на правом фланге провели изящную комбинацию и Онугха бил с близкого расстояния не менее изящно – пяткой, но Голубев был начеку. Кстати, забегая вперед, этот удар так и останется единственным в створ нашей команды на протяжении всего матча, а нижнекамцы перекроют этот показатель в десять раз! Отдав на некоторое время инициативу, хозяева провели свой излюбленный контр выпад, с забросом мяча на Уридия, который получил оперативный простор, убегал один на один с голкипером краснодарцев Адамовым, но тот сыграл блестяще в этом моменте, вовремя выйдя за пределы штрафной площади, и сорвал голевую атаку. Был еще хороший удар головой после подачи углового, когда наш центральный защитник Ширяев наносил его в дальний угол ворот, но не попал… Гости тоже, в свою очередь, провели пару быстрых атак, завершившихся опасными ударами.

Вторая половина матча началась, как и первая, — с массированного давления нижнекамцев. Но она, в отличие от первой, принесла долгожданный успех. Уже на 49-ой минуте Давид Хубаев, замыкая передачу с фланга, головой расстреливал в упор ворота гостей, но Адамов сыграл в этом эпизоде великолепно, потащив мяч из-под перекладины. А уже в следующей атаке Уридия обокрал владевшего мячом защитника на самой лицевой линии, затем на ней же, обыграл второго и выкатил мяч Макарову, который кинжальным ударом поразил ворота, забив уже восьмой гол в первенстве! Хозяева продолжали атаковать, стремясь закрепить свое преимущество в счете, но не точность в завершении атак и просто блестящая игра совсем юного стража ворот гостей – которому всего 17 лет (и, кстати, воспитаннику казанского футбола), — не позволили сделать этого. Он же становится героем следующего эпизода, когда Шадрин, со стандарта в радиусе штрафной — закручивает мяч мимо стенки прямо в верхний угол ворот, но его в непостижимом броске отбивает вратарь! В дальнейшем на ход игры естественно влиял уже результат – гости больше времени проводили с мячом, хозяева спокойно доводили матч до победы, отвечая стремительными выпадами. Запомнился выход на рандеву Шадрина, после точной скидки головой Хубаева, но наш полузащитник пробил мимо цели. Еще сам Хубаев, несомненно, один из лучших в этой игре, пробивал коварным ударом со штрафного, рикошетом от земли прямо перед вратарем, после чего Уридия был первым на отскоке, но пробил в падении выше перекладины. Но это уже никак не повлияло на конечный результат.

Подводя итоги матча — можно сказать: результат его закономерен, что и дружно отметили оба наставника команд на послематчевой пресс-конференции. С чем мы и поздравляем нашу команду!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!