Нефтехимик
Последние новости
342

Не смогли пройти дальше

В матче 1/32 финала Олимп-Кубка России по футболу «Нефтехимик» в Набережных Челнах уступил «КАМАЗу» со счетом 0:2. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Давно в Набережных Челнах не было такого футбольного ажиотажа. Трибуны были заполнены почти под завязку – около пяти тысяч болельщиков «КАМАЗа» пришли в этот теплый августовский вечер поддержать свою команду. Все было готово к предстоящему поединку в лучших традициях футбольного действа!

И матч не обманул ожиданий — получился боевым, искрометным, с обилием желтых карточек и даже одной красной. Были и судейские недочеты, а порой и грубые ошибки, причем в обе стороны. Что касается составов, то хозяева выставили самый оптимальный, нацеленный на атаку и заряженный на борьбу и высокую самоотдачу. Что, впрочем, совсем неудивительно — а как иначе обыграть команду ФНЛ? К тому же подоплекой матча всегда было и будет очное противостояние команд, именуемое – дерби. Гости, в свою очередь, кардинально поменяли состав, учитывая плотность календаря, когда приходиться играть три игры за девять дней. Джокеры остались — кто в запасе (Уридия), кто пропускал по дисквалификации (Хубаев), кому просто дали отдохнуть (Макаров). И «Нефтехимик» начал игру очень активно, сразу захватив инициативу, показывая свои атакующие амбиции и желание сразу воплотить их в результат. Только к 10-ой минуте хозяева сумели провести первую осмысленную атаку, выровняли игру, и создали момент: при подаче углового рослый нападающий Стефанович ударом головой проверил на прочность перекладину ворот, которые после долгого перерыва вновь защищал наш основной вратарь Андрей Голубев. Игра пошла на встречных курсах: и уже нефтехимики проводят комбинацию, которую завершает Гилязетдинов ударом с близкого расстояния, но вратарская реакция, причем ногами, спасает ситуацию. Но мяч отлетает к Галиакберову, который убирает на замахе защитника, но точно пробить уже не дают его партнеры. Концовку первого тайма нижнекамцы провели на чужой половине поля, на что хозяева отвечают опасными контратаками. Была у них даже попытка убежать на рандеву с центра поля, но нападающий чуть замешкался и упустил свой шанс.

Второй тайм уже автозаводцы, усилиями своих форвардов — Гаглоева и Караева, начали очень активно в атаке. И действиями последнего был создан момент в штрафной площади, позволивший главному судье матча, назначить совсем не очевидный пенальти. Гаглоев был точен в его реализации, под восторг многочисленных болельщиков. Этот поворот событий не входил в планы нижнекамцев. На 59-ой минуте наш капитан Канаев, тоже вышедший на поле после долгого пререрыва, заряжает издали мячом под перекладину — вратарь с трудом переводит его на угловой. Игровое преимущество полностью переходит на сторону гостей, заставляя хозяев много обороняться, которые уже играли на удержание счета. Очередной стандарт в исполнении нашей команды мог завершиться взятием ворот, когда после удара в ближний угол мяч попал в стойку и, благодаря великолепной игре стража ворот Кобзева, был отбит, а добивавший его Мичуренков — пробил выше ворот. Понимая, что надо усиливать атаку, на поле на 84-ой минуте появляется Мераби Уридия – но не поздно ли? Когда уже шла вторая добавленная минута, после подачи очередного углового, наш центральный защитник Потапов мощно бьет в перекладину — вратарь в броске падает на газон, и тут в его в упор расстреливает набежавший Гилязетдинов, первым успевший к мячу от отскока. Но, каким- то чудом, мяч так и не пересекает линию ворот, попадая во вратаря автозаводцев, который по праву становится героем встречи. А потом уже последовала контратака, где вышедший «один в один» Яковлев — хладнокровно подвел итог поединка.

Вот так, сразу после старта — наша команда завершила выступления в Кубке.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!