Нефтехимик
Последние новости
378

Уступили в равной игре

В матче 9-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:3 проиграл «Химкам». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Наверное, никто до матча не мог предсказать такой захватывающей игры и такого счета. Да, конечно, «Химки» забили свои «дежурные» три мяча – но какой ценой это им далось!?

А поначалу все для хозяев складывалось, как нельзя лучше. Уже в самом дебюте встречи, после подачи углового и сильного удара под перекладину, который парировал наш голкипер — мяч снова был установлен на углу поля и подача на ближний угол вратарской – нашла своего адресата: Александр Трошечкин перевел мяч головой в дальний угол ворот. Казалось бы, сейчас и дальше они будут развивать свой успех и играть в одни ворота, но гости и не думали уходить в глухую оборону. И ответ был стремительным – Мераби Уридия убежал в отрыв, после длинной и выверенной передачи со своей половины поля, и в очном поединке с вратарем хозяев, сравнял счет. А шла только еще седьмая минута встречи и этот гол, безусловно, придал уверенности нижнекамцам. И дальнейший ход поединка наглядно продемонстрировал, что с одним из лидеров первенства, да еще на его поле, нужно и можно играть в открытый футбол, не выстраивая «автобусов» и различных оборонительных схем. Наша команда, особенно первые 15 минут, не отдавала инициативы, активно боролась за центр поля, вступая в жесткие единоборства. Только к середине тайма хозяева провели первую позиционную атаку. Но создать реальных угроз воротам в первой половине так и не смогли. А «Нефтехимик» имел свой шанс, когда после подачи углового полет мяча прервала вытянутая рука защитника, но судивший игру арбитр ФИФА Лапочкин, развел руками.

Второй тайм начался не менее остро, причем активнее его начали нефтехимики. Уже на первой минуте их комбинация завершилась дальним ударом. А в следующей атаке, после прострела с левого фланга, вездесущий Уридия бьет головой почти с линии вратарской, но дальняя штанга хладнокровно парирует этот удар! Вот это невезение для одних и благосклонная фортуна к другим. А как нужен был гол… Таких моментов не было у хозяев, если не считать, что на 59-ой минуте Скворцов, получив проникающий пас в штрафную, бил без помех с близкого расстояния, но не попал правильно по мячу. Понятно, что горевшие на табло единицы не устраивали в первую очередь химчан, которые стали наращивать давление на ворота гостей. И здесь, к сожалению, травму получает Уридия, которого меняет Артур Гилязетдинов. Проводятся замены и у хозяев – на поле, для усиления атаки, выходят хорошо нам знакомые Александр Дядюн и, позднее — Дмитрий Каменщиков. Они в дальнейшем и внесут решающий вклад в победу. А между этими заменами свой 7-ой гол в первенстве на свой счет записывает Денис Макаров. Вторую игру подряд он получает точный пас от соперника(!), организует атаку — 3 в 2, и не доходя до штрафной, хладнокровно с левой, поражает нижний угол ворот. Блистательный удар нашего лучшего полузащитника.

Такого поворота событий никак не ожидали ни игроки, ни многочисленные болельщики на стадионе, приученные к крупным победам своей команды. И в оставшиеся 25 минут игры хозяева сумели уйти от поражения. И это было обусловлено тем, что в концовке матча уже не хватало свежести нашим игрокам. Сначала на 75-ой минуте Бурмин, получивший точный пас от Каменщикова, сместился с угла в центр и закрутил в дальнюю «девятку», а затем, уже на 84-ой Дядюн подставил ногу после удара партнера, и мяч рикошетом, ударившись в стойку, пересек линию ворот. Были еще добавленные минуты, где нефтехимики пытались уйти от поражения, но на это не хватило ни сил, ни времени. Но если подводить итоги, то в целом эту игру можно смело записать в актив. Она показала, что даже с такими высококлассными клубами — наша команда может играть на равных!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru