Нефтехимик
Последние новости
354

Обидное поражение

В матче 6-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:2 уступил ивановскому «Текстильищку». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Состав «Нефтехимика» на игру был самый, что ни есть боевой. С первых минут вышли и Мераби Уридия и Денис Макаров – главные бомбардиры команды, появился и Павел Шадрин. Эта троица и создала в первом тайме все опасные моменты у ворот гостей. Но сначала — прекрасная возможность открыть счет — предоставилась, все-таки, «Текстильщику»:  уже на 8-ой минуте точный навес с правого фланга нашел неприкрытую голову нападающего и тот, находясь во вратарской, обязан был поражать ворота. На этот выпад нижнекамцы, в ответной атаке, отметились прорывом с левого края в штрафную Уридия, но удар последнего  был неточен. Так во взаимных атаках обе команды пытались обострить игру у чужих ворот. На 15-ой минуте Шадрин на высокой скорости прямо по центру, оставив не у дел защитников, войдя  в штрафную нанес опасный удар, но вратарь гостей был начеку. С правого фланга атаки снова блеснул искусством обводки Макаров, обыгрывая буквально на пятачке, нескольких соперников, но с последней точной передачей или ударом в створ – не получалось. К середине тайма игра перешла в более спокойное русло: было много борьбы  в центре поля, было и много брака в передачах. Стандарты тоже не приносили успеха. Наш центральный защитник Александр Куликов, вышедший на поле с капитанской повязкой, заменяя на этом посту травмированного Михаила Канаева, после подачи очередного углового бил головой, но не совсем прицельно. А самый активный в атаке у гостей Александр Радченко, разыграв с партнером комбинацию перед штрафной, сильным ударом чуть не застал врасплох нашего голкипера, с трудом парировавшим его. Надо отметить, что впервые в сезоне на вратарской позиции играл Вячеслав Исупов, дублируя получившего травму в последней игре Андрея Голубева – основного стража ворот.

Но в целом ход игры и ничейный расклад никак не устраивал хозяев, которые имея территориальное преимущество, не могли все же создать реальных моментов для открытия счета. Дальние удары тоже не позволяли  повлиять на результат, ввиду их неточности. В самой концовке первой половины Давид Хубаев отыскал точным пасом в штрафной Уридия, который с разворота пытался попасть в незащищенный угол, но промахнулся.

Во втором тайме сменился напарник  в атаке у Мераби – вместо Дмитрия Мичуренкова вышел Руслан Галиакберов. И эта замена внесла серьезные изменения в атакующих действиях. Заиграв на высоких скоростях — эта пара могла решить исход поединка. После короткой «стенки» Руслан вывел партнера фактически один в один, но Мераби убрал мяч под себя и не смог переиграть стелившегося защитника. Затем он уже сам подачей с фланга предоставил возможность отличиться напарнику, но тот с близкого расстояния головой не смог поразить цель. Был еще навес со стандарта, когда мяч метался в штрафной, как ужаленный, и после серии рикошетов чуть не влетел в сетку. Казалось бы, что назревающий гол не заставит себя долго ждать, что он и сделал, но, к сожалению, влетев в противоположные ворота.

На 71-ой минуте атака гостей с левого фланга прорвала защитные порядки нижнекамцев, позволившим с близкого расстояния, без всяких помех, Александру Радченко поразить ворота. К чести нижнекамцев они быстро восстановили равновесие в счете – Денис Макаров, пушечным ударом с радиуса штрафной, не оставил вратарю гостей ни малейшего шанса на спасение. До конца встречи еще оставалось еще почти 20 минут вместе с добавленным, и «Нефтехимик», стремясь развить успех, поспешил большими силами вперед, оголив свои тылы. Этим и воспользовались соперники, проведя быструю контратаку на 82-ой минуте. Полузащитник ивановцев  Дмитрий Маричев, получив пас с правого фланга, сместился в центр штрафной и неотразимо пробил в перекладину, отскок от которой приняла на себя сетка ворот. И это был  невосполнимый урон для хозяев, для которых  вернуться в игру — уже не было ни времени, ни сил. Хотя последний натиск еще вселял какие-то надежды, но они погасли вместе с финальным свистком.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 9 22
2 Химки 9 21
3 Ротор 9 19
4 Томь 9 18
5 Чертаново 9 18
6 Шинник 9 15
7 Спартак-2 8 12
8 СКА-Хабаровск 9 12
9 Луч 9 12
10 Армавир 9 12
11 Балтика 9 10
12 Нефтехимик 9 9
13 Нижний Новгород 9 9
14 Авангард 9 9
15 Мордовия 9 8
16 Краснодар-2 9 8
17 Текстильщик 9 8
18 Чайка 9 8
19 Енисей 8 6
20 Факел 9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 21.08.2019
Химки
Химки
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арена Химки» / 18.08.2019
Нефтехимик
1 : 2
Ротор
Волгоград
Казань / Стадион «Рубин» / 14.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru