Нефтехимик
Последние новости
521

Уступили в Курске

В матче 5-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 0:1 уступил курскому «Авангарду». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. А казалось, что ещё будет продолжаться этот беспроигрышный стартовый рывок, но футбол это игра, где сопернику порой отступать уже просто некуда. Вот в такой ситуации оказался курский «Авангард», вышедший на матч предельно отмобилизованным, с одной единственной целью победить.

А в составе «Нефтехимика» произошли изменения, по сравнению с предыдущим матчем: не было Мераби Уридия и Дениса Макарова — лучших игроков в его составе. Но несмотря на это наша команда начала игру очень уверенно, активно участвуя большими силами в атаке, создавая опасные моменты. В одном из них, после удара Андрея Семенова с очень близкого расстояния, только штанга смогла спасти хозяев поля от верного гола. И кто бы мог подумать, что этот эпизод будет самым опасным на протяжении всей встречи. А ещё была затяжная атака нижнекамцев, подавших четыре(!) угловых подряд, пока не завершили последний — ударом головой, но, к сожалению, выше ворот. Но последующие события были омрачены травмой капитана нашей команды Михаила Канаева, в середине тайма покинувшего поле. Ближе к середине тайма хозяева полностью завладели инициативой, проводя многочисленные позиционные атаки. Гости отвечали контратаками, в одной из которых чуть не повезло Руслану Галиакберову, едва не получившему мяч перед чужой вратарской, после серии рикошетов. Но ответный натиск курян привёл их к успеху. Их форвард Минаев принял пас прямо по центру в штрафной между двумя центральными защитниками, и проскочив им за спину, поразил ворота. В концовке первого тайма другой, рослый нападающий Григорьев дважды выигрывал «воздушные дуэли» после навесов с флагов, и бил головой, казалось наверняка, но удача была не на его стороне.

После перерыва «Нефтехимик» сменил атакующий дуэт Галиакберову и Мичуренкова на Уридия и Гилязетдинова, в надежде на быстрые контратаки. Что, впрочем, не принесло особых дивидендов. «Авангард» продолжал играть в своей манере, пытаясь увеличить преимущество в счёте за счёт верховых подач в штрафную, в надежде на своих высоких форвардов. В такой ситуации Минаев мог оформить дубль, но не попал в створ ворот. Надо отметить, что, пожалуй, впервые наши игроки обороны позволили переиграть себя в воздухе. И счёт матча мог быть более крупным. Создать что-то реальное в атаке у нижнекамцев уже не получалось. Так «Нефтехимик» потерпел первое поражение в сезоне, но остался на восьмой строчке в турнирной таблице первенства.

И один из приятных, все-таки, моментов этой встречи: появление в стартовом составе нашей команды нижнекамского воспитанника — Игоря Кутергина.

Что и вселяет надежды на будущее.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!