Нефтехимик
Последние новости
650

Ждем продолжения в Казани

13 июля, в Казани состоится 2 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Состоялся первый тур, стартовавшего первенства ФНЛ. Сразу в девяти городах страны, за исключением Армавира (там матч одноимённого клуба с «Краснодаром-2» состоится позднее) были проведены матчи открытия, в которых хозяева дружно уступили гостям. Уникальный случай в истории, говорящий о том, что впереди нас ждет очень интересный, захватывающий турнир, где не будет слабых соперников и явных фаворитов. И даже владивостокский «Луч», пропустивший на родном стадионе пять голов от «Химок», будет в дальнейшем, думается, играть более успешно. Приятно, что среди победителей оказался и наш «Нефтехимик», омрачивший праздник в Саранске местным любителям футбола, и которому предстоит уже в следующем туре принимать на поле в Казани одного из неудачников старта – команду «Нижний Новгород», проигравшей дома «Томи» со счетом – 0:2.

Если разделить все коллективы ФНЛ на условные группы, то всегда их будет три: одни борются за выживание, другие – стабильно находятся в середине таблицы и третьи – те, кто ставит самые высокие задачи для выхода в РПЛ. Вот как раз к таким и относится команда из Нижнего Новгорода, стремящаяся в элиту российского футбола. И для этого имеются все основания – начиная с внимания руководства области, прекрасного стадиона, базы и заканчивая основательным подбором игроков. В прошедшем сезоне нижегородцы уже пробовали пробиться в класс сильнейших, заняв четвертое место, набрав 66 очков (18 побед, 8 ничьих, 12 поражений) и дающее право играть в переходных играх, где они уступили в равной борьбе самарским «Крыльям советов», причем дома уступив – 1:3, в гостях сумели добиться победы – 1:0.
В межсезонье команда значительно обновилась – сразу 10 новичков слились в ее состав. Покинули клуб – 14 футболистов. Такая ротация потребует сыгранности, а для этого необходимо определенное время, хотя основной костяк и сохранился вместе с ее главным тренером Дмитрием Черышевым. В атаке будет играть хорошо известный нам, выступавший в Нижнекамске – Игорь Портнягин. Да и остальные новобранцы имеют опыт выступления на высоком уровне.

Что касается контрольных игр, то были сыграны 4 встречи. Сначала, в конце первого сбора, был разгромлен клуб ПФЛ «Муром» с теннисным счетом – 6:1, затем с одинаковым результатом – 4:2 «Текстильщик» из Иваново и «Торпедо» из Владимира. В последней игре был побежден и клуб премьер-лиги казанский «Рубин» с минимальным преимуществом – 1:0.

Вот на этом же стадионе наш «Нефтехимик» постарается доказать, что успех в Саранске был не случаен. Именно в такой игре, с одним из фаворитов первенства, отчетливо будет виден потенциал команды, ее готовность играть и побеждать на этом высоком уровне.

Добились победы в столице Мордовии — так почему бы не повторить это в столице Татарстана!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru