Нефтехимик
Последние новости
422

Победа по счету и по игре!

В матче 1-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Саранске со счетом 1:0 одолел команду «Мордовия». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Когда на 2-ой минуте после начала матча Руслан Галиакберов неожиданно оказался в одиночестве перед воротами соперников и бил головой в дальний угол, то казалось, что это только случайный эпизод, и хозяева начнут планомерную активную игру по всем направлениям. Но время шло, а никакого натиска со стороны «Мордовии» так и не последовало, а наоборот гости перехватили инициативу и стали проводить опасные атаки на высокой скорости, используя оба фланга атаки. Слева «хозяйничал» Мераби Уридия, демонстрируя свои фирменные финты, справа Денис Макаров (кстати, воспитанник саранского футбола) — ставил трудноразрешимые задачи соперникам. Так на 15-ой минуте он после очередного прохода прострелил вдоль ворот на набегавшего Павла Шадрина, который бил по мячу с убойной позиции, но точного удара, к сожалению, не получилось…

Хозяева тоже пытались обострить игру в атаке, применяя в основном длинные навесы на дальнюю штангу, но защитные линии нижнекамцев отводили все верховые угрозы. Других возможностей для проникновения в штрафную и ударов по воротам на протяжении всего матча у хозяев так и не появилось. Зато на «Нефтехимик» продолжал гнуть свою линию, и 28-ая минута стала логическим завершением его игрового превосходства. Очередной прострел в штрафную прервала выставленная рука защитника и главный судья встречи уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. К ней подошел Денис Макаров и очень хладнокровно «развел» по разным углам мяч и вратаря. Первый гол в матче, первый и в ФНЛ — вот это начало! Этот гол, забитый почти в середине тайма, не внес существенных изменений в характер игры. Хозяева так и не смогли наладить свою игру и перехватить инициативу, а гости, что очень о многом говорит, не перешли на тактику удержания счета, а продолжали активно прессинговать. Временами казалось, что «Нефтехимик» продолжает играть в ПФЛ, столь же мощно он сейчас выглядит. И кто по статусу новичок лиги и хозяин поля трудно было догадаться. И всем понятные трудности и проблемы с составом у Саранска, на которые идут постоянные ссылки – это их, как говорится, проблемы.
А единственный удар по воротам саранцы нанесли на исходе первого тайма, но он не представлял угрозы для нашего голкипера.

Вторая половина встречи началась, как и первая: прекрасную возможность увеличить преимущество в счете имел Денис Макаров, который пройдя по центру с мячом почти от центрального круга мощно пробил, но тот, задев защитника, рикошетом «обласкал» стойку ворот. А ведь «дубль» Дениса был так близок! Когда шла 60-ая минута случился спорный момент в штрафной площади нефтехимиков, когда судья мог назначить пенальти и в ворота гостей (аналогичный эпизод с попаданием мяча в руку), на что сетовал и наставник хозяев на послематчевой пресс-конференции, но свисток не прозвучал…

Дальнейший ход матча вполне устраивал нашу команду. Она была ближе к тому, чтобы забить, чем пропустить, когда Давид Хубаев в самой концовке блеснул индивидуальными действиями и нанес опасный удар с линии штрафной, который не без труда парировал страж ворот.

А вообще, окончательная статистика ударов по воротам оказалась совсем неутешительной для «Мордовии», что бы там не говорил после матча ее главный тренер Марат Мустафин о обоюдоострой и равной игре между соперниками: нижнекамцы пробили 13 раз по воротам, а хозяева только раз! И угловых подали больше в два раза (8-4).

Все это в целом говорит о закономерной и заслуженной победе, да еще на чужом поле, что и подытожил на той же пресс-конференции наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!